Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 сентября 2016, 15:23печать

В Приморье подведены итоги конкурса "Владивостокская крепость"



13 сентября 2016, 15:23, Дейта. Владивостокская крепость – туристический символ Приморья – помогла стать победителем
Награждение победители творческого конкурса «Владивостокская крепость» состоялось в администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Интригу организаторы решили сохранять до самого торжественного момента: девять призеров, выбранные компетентным жюри в трёх номинациях - фотоконкурс «Владивостокская крепость», лучшее фото в социальной сети Instagram и открытый конкурс коротких литературных произведений (сочинения, рассказы, эссе) среди приморских школьников – узнавали имена призеров и победители тут же, на церемонии награждения.

IMG_8403.jpg

Десятки работ – фотографий и эссе – поступали на конкурс, по словам директора «Туристско-информационного центра Приморского края» (ТИЦ) Дарьи Гусевой, решено было даже продлить прием работ на конкурс.

«Хочу отметить, что к нам поступает большое количество работ, в которых отражается индивидуальное видение участников на Владивостокскую крепость, именно на такие работы мы, в первую очередь, обращали внимание.

Добавлю, само участие в конкурсе – это отличный шанс заявить о себе и узнать больше об уникальном сооружении - "Владивостокская крепость". Это одна из самых ярких достопримечательностей и предмет гордости Приморского края».

IMG_8400.jpg

Один из членов жюри эссе, мэтр приморской журналистики Андрей Островский отметил, что в жюри были жаркие споры по поводу призеров конкурса, но победителя выбрали единогласно:
«У него был наиболее интересный текст, показалась интересной параллель: один из строителей крепости, Унтербергер, является основателем села Павло-Федоровка, названным в его честь. Необходимо пропагандировать одну из наших главных достопримечательностей, уникальное сооружение – Владивостокскую крепость. И конкурс – прекрасная для этого возможность».

Победитель конкурса эссе - Егор Баглай, живет в селе Павло-Федоровское, Кировского района. Когда работал над своим коротким рассказом – эссе о Владивостокской крепости, ещё учился в школе:

«Эта тема заинтересовала после того, как мы с классом приехали на экскурсию во Владивостокской крепости. Когда я зашел в один из казематов, в котором было оружие, патроны, вдруг увидел портрет Павла Фёдоровича Унтербергера. Стало интересно, какое отношение он имеет к крепости. Руководитель музея объяснил, что Унтербергер является одним из основателей Владивостокской крепости. Мне в работе над эссе помогала учитель истории - Лариса Алексеевна Палей, также искал информацию в библиотеке и интернете. Очень рад победе! Меня все ждут дома и все переживают».

IMG_8409.jpg

Всем победителям - впервые за время проведения конкурса «Владивостокская крепость» - вручили ценные призы, По мнению организаторов, это привлечет большее количество участников в будущем.

Напомним, все мероприятия, направленные на популяризацию туризма, формирования положительного имиджа края, проводится в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае на 2013-2020 годы».

И, как отметил на торжественной церемонии награждения директор краевого департамента развития туризма Константин Шестаков, одна из традиций Владивостока, которая была возрождена в этом году, также привлекает в наш край гостей: вновь слышен полуденный выстрел.

IMG_8414.jpg

«Это произошло благодаря активности горожан, которые голосовали за возрождение традиции. Сейчас вновь, каждый полдень, можно слышать этот выстрел.

Для краевого центра и Приморья – Владивостокская крепость – это основной объект для наших гостей – как российских туристов, так и из зарубежных стран. И чем больше внимания мы привлечем к этому конкурсу, тем больших успехов мы сможем добиться».

Фото: администрация Приморского края, ИА "Дейта" Пьянкова Анастасия

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.8665.55
EUR:71.0570.62
CNY:96.2895.67
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика