Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 октября 2009, 11:19печать

Семью в Находке, задолжавшую за коммунальные услуги 33 тыс. рублей, выселяют из квартиры


В городе - это первый подобный случай

13 октября 2009, 11:19, Дейта. В Находкинский городской суд направлен первый иск о выселении из муниципального жилого фонда за долги перед МУП «Находка-Водоканал» и управляющей компанией ООО «Находка-Водоканал».

С ходатайством об этом ресурсоснабжающая организация и управляющая компания обратились в администрацию Находкинского городского округа после того, как семья должников проигнорировала вынесенное в июне решение суда о взыскании с нее задолженности за воду. Муниципалитет - собственник квартиры, поддержал законные требования коммунальщиков и обратился в суд с иском о выселении.

Семья неплательщиков проживает в микрорайоне «Северный», который обслуживает управляющая компания «Находка-Водоканал». Благоустроенная квартира используется по договору социального найма, то есть не приватизирована. В ней прописаны три человека, все - совершеннолетние, здоровые, трудоспособные. Однако за коммунальные услуги никто не платит. За отопление, горячее и холодное водоснабжение, текущий ремонт и содержание жилья в этом году не перечислено ни копейки.

Долги перед МУП «Находка-Водоканал» тянутся с 2002 года, к сегодняшнему дню задолженность за водоснабжение и водоотведение составляет более 33 тыс. рублей. При этом семья малоимущей не является. Сама в  квартире не проживает, сдает ее в аренду. Но даже дополнительный доход, получаемый от квартиры, не побудил граждан принять хоть какие-нибудь шаги по погашению долгов.

В соответствии со ст. 90 Жилищного кодекса наниматель и проживающие с ним члены семьи, не оплачивающие коммунальные услуги, могут быть выселены из квартиры в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения в соответствии с нормой, установленной для вселения граждан в общежитие. МУП «Находка-Водоканал» и управляющая компания ООО «Находка-Водоканал» впервые реально воспользовались этим правом, инициировав переселение недобросовестных нанимателей в отвечающее требованиям закона  помещение.

Процесс о выселении за долги перед «Водоканалом» в Находке готовится впервые. Если администрация города его выиграет, прецедент послужит серьезным уроком всем, кто не платит по коммунальным счетам.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика