18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 октября 2009, 12:16печать

Приморский "Парад дверей" завел потребителей в тупик


Компанией, которая "шифруется" от покупателей, займется милиция

13 октября 2009, 12:16, Дейта. В адрес управления Роспотребнадзора  по Приморскому краю поступают заявления граждан на нарушения прав потребителей  в салонах  «Парад дверей» ООО «Камина», расположенных  в торговом центре «Строитель», павильон №24 по адресу: г. Владивосток, ул.Бородинская, 46/50, и г.Артем, ул.Кооперативная,3,  где производится прием индивидуальных  заказов на изготовление межкомнатных и входных дверей из натурального дерева.

В нарушение п.4. «Правил бытового обслуживания населения в РФ», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г.№ 1025, при оформлении заказа с покупателем  не заключается договор и не выдается копия договора или бланка заказа. Таким образом, покупатель  находится в полном неведении о предприятии-изготовителе дверей, его местонахождении, госрегистрации, цене услуги,  о внесенном авансе. О  сроках исполнения заказа необходимо справляться самому потребителю. Потребители лишены права на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах) согласно ст.8 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1. Купить входные двери проще, чем получить.

При обнаружении недостатков уже изготовленных дверей и пытаясь обратиться  с претензией на их неудовлетворительное качество, потребители задают себе вопрос: в чей адрес обратиться с претензией, поскольку кассовые и товарные чеки содержат противоречивые сведения о фирме, принявшей заказ ( ИП Мин В.Д.,ИП Дерунова Т.В. , ООО «СтройДекор» ).

В получении какой-либо  информации о руководителях предприятия, их местонахождении, номерах контактных телефонов  потребителям отказывают в категорической форме. Претензии   потребителей в письменном виде попросту не принимаются. В связи с этим,  судебная защита прав обманутых потребителей крайне затруднена.

Управлением  Роспотребнадзора по Приморскому краю по данным фактам материалы переданы в «Центр по борьбе  с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • CX12:33, 13 Октября 2009
    кстати, все уже видели рекламу дверей "мастер" (с ударением на первую гласную), что- о пахнет жареным здесь) особенно после истории с дверями "мистер" (опять же с ударением на первую гласную). . . . их проверить не хотите?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика