18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 октября 2010, 10:25печать

В Приморье энергетики борются с хищениями электроэнергии


В рамках реализации программы по снижению коммерческих потерь электроэнергии специалисты приморского филиала "ДРСК" совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели рейд в поселок Павловка Михайловского района.

13 октября 2010, 10:25, Дейта. В ходе рейда выявлено несколько нарушителей, на которых были составлены протоколы и акты о неучтенном потреблении электроэнергии.

Факты незаконного подключения к линиям электропередачи, минуя приборы учета, остаются одной из серьезных проблем для энергетиков и требуют много времени на борьбу с ними.  Для подключения селяне используют так называемые «набросы», которые представляет собой один или пару электрических проводов с крючками на концах, при помощи которых умельцы подсоединяются к сетям и пользуются электричеством в обход счетчика. Из-за регулярных перебоев напряжения страдают соседи, которые добросовестно оплачивают электроэнергию.  Такой провод  устанавливается с нарушением всех норм техники безопасности, а это значит, что воровство может стать причиной поражения электрическим током и пожара. Так, в Павловке известен случай со смертельным исходом, когда 23-летний житель села пытался устранить повреждение в своем «набросе» во время дождя.  

- «Набросы» значительно ухудшают качество электроснабжения, - отметил заместитель директора по транспорту электроэнергии филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Александр ЧЕРВЯКОВ, - из-за снижения напряжения происходят аварийные ситуации и от этого страдают добросовестные потребители. Ответственность за потери несет сетевая организация и компенсирует их за счет собственных средств. В свою очередь эти деньги должны идти на ремонт и модернизацию электросетевого хозяйства Приморья, а не на оплату украденной энергии.

Напомним, что потребление электроэнергии без заключения договора и оплаты квалифицируется как кража и влечет за собой ответственность вплоть до уголовной. Уже  были прецеденты, когда дела доходили до суда. Каждый факт хищения электроэнергии может послужить основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 165 ч. 1 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана», которая предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

В настоящее время руководство «ДРСК» усиливает работу по выявлению случаев незаконного подключения во всех дальневосточных филиалах. Приморские энергетики ставят перед собой цель обеспечить бесперебойное и качественное электроснабжение и исключить случаи ухудшения качества напряжения, в том числе связанных с воровством электроэнергии. Всего за 8 месяцев 2010 года специалисты филиала осуществили более трех тысяч рейдов, в ходе которых выявили более двух с половиной тысяч случаев безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. После таких проверок некоторые граждане вынуждены заключать новые договоры на поставку электроэнергии.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика