18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 октября 2012, 17:01печать

Иностранный дипломат отблагодарил приморских полицейских


Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу поблагодарил полицейских за грамотную работу

13 октября 2012, 17:01, Дейта. В адрес начальника Управления МВД России по Приморскому краю поступило письмо генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, который в своем обращении отметил безупречную работу по обеспечению охраны общественного порядка всего подчиненного Андрею Александровичу личного состава приморской полиции в период проведения во Владивостоке саммита АТЭС. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю.

Саммит АТЭС-2012 стал самым важным  и ожидаемым  в течение последних трех  лет  событием.

С момента, когда в 2007 году Россия получила право на проведение международного форума, и местом организации  мероприятия был выбран Владивосток, усилия органов внутренних дел края были ориентированы на  подготовку к обеспечению безопасного пребывания десятков иностранных делегаций  на приморской земле.

За указанный период благодаря принятым сотрудниками полиции мерам почти на 20 тысяч или на 30% снизилось число совершенных на территории края преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких – более, чем на 6 тысяч (35%).

В рамках профессиональной подготовки сотрудников полиции, привлекаемых к обеспечению охраны общественного порядка в период проведения саммита АТЭС-2012, на базе Владивостокского филиала ДВЮИ МВД России проведен целый комплекс учебных и служебно-боевых мероприятий. Были разработаны учебные программы по подготовке и повышению квалификации полицейских: по специальной программе  обучены свыше трех тысяч сотрудников территориальных органов внутренних дел. Курсы углубленной языковой подготовки прошли практически все сотрудники, в чьи служебные задачи входил непосредственный контакт с представителями зарубежных делегаций. Англо- и китаеговорящие полицейские-переводчики, призванные обеспечить контакт с иностранным гражданином, не владеющим русским языком, при возникновении чрезвычайной ситуации, несли круглосуточную службу в одиннадцати подразделениях органов внутренних дел Приморья. На факультете подготовки специалистов-кинологов успешно прошли подготовку 42 сотрудника.

На новый уровень вышло техническое оснащение  ГИБДД Приморья: для обеспечения безопасности на дорогах автопарк  приморской Госавтоинспекции оборудован современными техническими средствами. Каждая патрульная автомашина  оснащена аналоговой радиостанцией, введена цифровая связь. Патрульные автомашины оборудованы спутниковой системой «ГЛОНАСС». Значительно обновлен автопарк ГИБДД. Все сотрудники ГАИ  прошли подготовку по экстремальному контраварийному вождению.

Многолетняя кропотливая подготовительная работа делового саммита, на который прибыли 22 делегации из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, позволили сделать международный форум не только полезным с познавательной точки зрения: его участники смогли поделиться собственным видением ситуации, оспорить общепринятые взгляды, высказать смелые мнения и оригинальные способы преодоления вызовов и расширения спектра возможностей для экономик АТЭС и мировой экономики в целом, восстановления и укрепления основ роста.

«Нашими усилиями минимизированы возникающие в связи с проведением мероприятий саммита неудобства. Благодаря профессиональной работе наших сотрудников,  пониманию  со стороны горожан, проявленному к усилению мер безопасности,  все мероприятия проведены без происшествий»,  - отметил первый заместитель Министра внутренних дел России Александр Горовой,  подводя итоги деятельности объединенной группировки органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по  охране порядка в период  проведения Саммита АТЭС.

Ли Ян Гу в своем письме к Андрею Николаеву отметил, что для Приморского края и Владивостока саммит стал началом нового этапа укрепления сотрудничества и интеграции в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Позвольте поблагодарить Вас и сотрудников Вашего ведомства за прекрасную организацию мероприятий, направленных на обеспечение безопасности во время Саммита АТЭС-2012.  Пользуюсь настоящей возможностью, чтобы выразить Вам свое глубокое уважение и пожелать дальнейших успехов в Вашей ответственной работе» - отметил Ли Ян Гу.  

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика