18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России13 октября 2012, 20:57печать

Россияне прощаются с Мариной Голуб


По старинной традиции, зрители проводят любимую актрису аплодисментами

13 октября 2012, 20:57, Дейта. В Москве прощаются с Мариной Голуб, трагически погибшей в автоаварии. У МХТ имени Чехова, где она работала почти 10 лет, выстроилась очередь из желающих проститься с актрисой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гроб с телом Марины Голуб установлен на сцене. Рядом сидят ее родственники, на подмостках - десятки венков. На огромном экране - фотография актрисы. Она смотрит в зал и улыбается. Ей было 54 года.

МХТ имени Чехова сегодня заполнен до отказа. Среди пришедших проститься с актрисой - глава театра Олег Табаков и практически вся труппа, заместитель министра культуры Иван Демидов, режиссеры Павел Лунгин и Павел Чухрай, артистка Нонна Гришаева и многие другие. 

После завершения прощания, по старинной актерской традиции, зрители проводят Марину Голуб аплодисментами. Затем пройдет отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, после чего будет кремация в ритуальном зале ЦКБ. Захоронение праха намечено на 18 октября на Троекуровском кладбище.

Марина Голуб родилась в Москве. Ее отец был дипломатом, а мать, Людмила Голуб, актрисой Театра имени Гоголя. Выпускница мхатовской школы, артистка по совету мамы много лет проработала на эстраде, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Позже она работала в труппе Московского театра "Шалом", вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро", "Девчата". В 2003 году вернулась в родные стены Московского художественного театра им. А.П. Чехова.

Автоавария, в которой погибла актриса, произошла 10 октября после полуночи на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, автомобиль "Кадиллак" проехал на красный свет светофора и протаранил "Хендай", в которой находилась Голуб. После этого в машины врезались еще "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хендай" погибли на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика