18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 октября 2014, 12:33печать

Приморец ответил за своих собак перед законом


Животные покусали контролера «Приморских электрических сетей»

13 октября 2014, 12:33, Дейта. Травмы обеих рук и тела получила контролер филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» при исполнении служебных обязанностей в результате нападения на нее сторожевых собак. Хозяин животных привлечен к административной ответственности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК»

Инцидент с контролерами электросетевой компании произошел в августе этого года. Две сотрудницы филиала производили подписание соглашений по установке электрических счетчиков с абонентами, проживающими в частном секторе по улице Холмистая г. Партизанска. По одному из адресов хозяина дома не оказалось на месте. Контролеры позвонили в дом и окликнули владельца. В это время через незапертую калитку выскочили две дворовые собаки и набросились на одну из сотрудниц филиала, причинив ей травмы. Пострадавшая при себе имела средство для отпугивания собак, но воспользоваться им не успела. Второй контролер вызвала скорую помощь. Женщина была доставлена в городскую центральную больницу №1. Укусы животного, к счастью, оказались несерьезными.

По факту несчастного случая был составлен протокол об административном нарушении. Владелец собаки привлечен к административной ответственности в виде денежного штрафа за нарушение общественного порядка и общественной безопасности при содержании животных.

- Владельцы животных должны нести полную ответственность за их содержание, - отмечает помощник директора по экономической безопасности «Приморских электрических сетей» Валентин СКУТЕЛЬНИК. – Собаки должны быть надежно заперты в границах собственности владельца. К тому же не допустимо, что хозяин частного владения позволил нахождение, принадлежащих ему животных, без привязи и намордника. Такие случаи не должны оставаться безнаказанными, поэтому нами предпринимаются все необходимые меры по доведению таких дел до суда в целях защиты интересов наших работников.

Пострадавшая также намерена обратиться в суд с заявлением о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда с хозяина животных. После случившего в филиале прошли внеочередные инструктажи с персоналом по охране труда, обслуживающего сети 0,4-10 кВ о порядке действий при проявлении агрессии собак.

Фото: ОАО «ДРСК»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика