18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток13 ноября 2007, 10:01печать

На Камчатке проводят мониторинг цен на продукты питания


За прошедшую неделю рост средних розничных цен на основные продовольственные товары по Камчатскому краю, входящих в набор потребительской корзины и производимых на территории Камчатского края, не наблюдался. Об этом сообщили в Комитете сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области.
По данным оперативного мониторинга цен, проводимого по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого, за прошедшую неделю наблюдается снижение цен по некоторым продовольственным товарам.

Так, снизились цены на мороженую рыбу (на 5 %) и на некоторые виды овощей.
Остались на уровне предыдущей недели цены на сахар, мясо кур, молоко, творог, яйца, колбасные изделия, гречку и хлеб.Однако выросли цены на овощную продукцию местных сельхозпроизводителей, такую как капуста, картофель и морковь.

Специалисты отмечают, что отпускные цены на овощи местных сельхозпроизводителей за прошедшую неделю оставались стабильными. Цена на данную продукцию на потребительском рынке выросла в результате сокращения удельного веса реализации овощей производства КНР, которые имеют более низкую стоимость и заменой их аналогичной продукцией местного производства с более высоким уровнем цен.

Продолжается незначительный рост цен на продовольственные товары, потребительский рынок которых на 100% формируется за счет завоза этой продукции из других регионов Российской Федерации. Сыр подорожал на 1%, масло сливочное на 0,42%, масло растительное на 1,61%., свинина на 1,9%. Причина- поступление на полуостров новых партий продуктов, закупленных оптовыми фирмами по уже повышенным ценам на материке, сообщила главный специалист Комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области Ольга Конюхова.

Сложившаяся ситуация на потребительском рынке была рассмотрена на очередном заседании Межведомственной рабочей группы по мониторингу и стабилизации цен на продовольственном рынке Камчатского края, которое состоялось 12 ноября в администрации Камчатской области.
Было принято решение: организовать совместные проверки контрольных органов за осуществлением контроля по определению торговых надбавок на основные продукты питания и подтверждения роста отпускных цен оптовых организаций Камчатского края; достигнуть договоренности с руководителями крупных торговых организаций, играющих доминирующую роль в формировании потребительского рынка продовольственных товаров, по сохранению фиксированного уровня цен на социально-значимые продовольственные товары до конца года.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика