18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 ноября 2007, 14:25печать

Американское Правительство обеспокоено сохранением леопарда на Дальнем Востоке


WWF России по приглашению Генерального консульства США стал одим из участников круглого стола, посвященного судьбе дальневосточного леопарда.
Как сообщили в дальневосточном отделении WWF, по данным учета 2007 года на Юго-Западе Приморского края, последнем пристанище дальневосточного леопарда, обитает чуть больше 30 особей этого животного. И если не принять мер к сохранению не просто популяции, а каждого их оставшихся в дикой природе зверей, дальневосточный леопард может исчезнуть с лица Земли.

На мероприятии в музее Арсеньева, организованном Генеральным консульством США и представительством во Владивостоке американского Общества сохранения диких животных (WCS), присутствовали практически все специалисты по дальневосточному леопарду от Дальневосточного отделения Российской Академии Наук, общественных и государственных природоохранных организаций, а также представители Законодательного собрания и Администрации Приморского края. А основным событием стала премьера нового документального фильма о дальневосточном леопарде «Бросившие вызов», снятого российской природоохранной организацией «Зов тайги» при поддержке WCS, WWF России, фонда «Феникс». Фильм призывает власти России и Приморского края обратить внимание на эту красивую кошку и дать ей шанс выжить. Прежде всего - отбросить межведомственные барьеры и создать единую охраняемую природную территорию на базе заказников «Барсовый», «Борисовское Плато» и заповедника «Кедровая Падь».

Американский ветеринар Мелоди Рёлк (Melody Roelke) из Национального института здоровья (National Institute of Health) представила на встрече результаты своей работы в Приморском крае по медицинским исследованиям дальневосточного леопарда. Для того, чтобы провести обследования «в поле», ей пришлось привезти из США оборудование общим весом 500 кг. «За два года нам удалось обследовать 3 зверей, и результаты неутешительны: шумы в сердце, снижение репродуктивной функции, низкий уровень генетического разнообразия», - сказала М. Релк. По ее словам, медико-биологические исследования дальневосточного леопарда должны быть продолжены. Не исключено, что для сохранения популяции необходимо будет принимать меры, подобные тем, какие применялись в США для спасения флоридской пумы.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика