18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 ноября 2008, 13:12печать

Жителей Владивостока будут еще больше терроризировать по телефону


Новая система автодозвона обещает не оставлять в покое некоторых горожан
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК", нерадивым потребителям о долгах за тепло напомнит система автодозвона.

В рамках программы, направленной на повышение платежной дисциплины горожан, "Приморские тепловые сети" применяют различные средства, чтобы напомнить нерадивым потребителям о необходимости своевременно оплачивать потребленную тепловую энергию.

Во Владивостоке система автодозвона действует с сентября 2007 года. Ее задача - напомнить абонентам, о накопленной задолженности за потребленную тепловую энергию. В базе компании более 9 тысяч телефонных номеров должников, из которых компьютерная программа ежедневно выбирает и обзванивает несколько сотен телефонов. В будние дни звонки-напоминания раздаются в домах нерадивых потребителей по вечерам, а в выходные, кроме того, еще и днем.

В октябре звонки с напоминанием раздались в квартирах 4101 абонента. Об эффективности такой практики говорит тот факт, что порядка 20 процентов должников, получив уведомление, спешат полностью или хотя бы частично рассчитаться с компанией за потребленное тепло. Те, кто не может погасить долг сразу, заключают с компанией договор о реструктуризации задолженности.

По итогам работы системы в сентябре 1008 абонентов погасили задолженность перед "Приморскими тепловыми сетями" на общую сумму более 4 миллионов рублей, из них 556 человек полностью рассчитались с компанией.

Принцип работы системы прост. Должник будет ежедневно получать телефонные уведомления до тех пор, пока не оплатит имеющуюся задолженность. Система автодозвона не является методом давления на потребителей, она призвана напомнить забывчивым абонентам о существующей задолженности. Исключить себя из списка системы несложно, для этого надо лишь оплатить накопленную задолженность за тепловую энергию.

В условиях многомиллионных долгов населения за тепловую энергию компания вынуждена предпринимать все возможные меры для улучшения сложившейся ситуации. Наряду с телефонными напоминаниями в филиале "Приморские тепловые сети" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" проводится работа по подаче в суд исковых заявлений в отношении должников, ограничению их права на выезд за пределы Российской Федерации, аресту имущества и взысканию долгов в принудительном порядке.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика