18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 ноября 2008, 14:43печать

В Приморье бюджет ТФОМСа-2009 прошел второе чтение


Депутаты комитета по бюджетно - налоговой политике и финансовым ресурсам краевого парламента приняли во втором чтении проект закона "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2009 год".
Как сообщили в отделе прессы и информации парламента Приморья, закон рекомендован к принятию на сессии Законодательного Собрания, намеченной на 18 ноября.

Доходы, как и расходы ТФОМСа, в 2009 году превысят 7,5 миллиардов рублей. Основные доходные источники - налоги и взносы на социальные нужды, в том числе страховые взносы краевого бюджета за неработающее население – 3,2 миллиарда рублей, а также безвозмездные поступления из федерального бюджета – 1,8 миллиарда рублей.

Основное расходное обязательство фонда - выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования. На эти цели предусмотрено 5,1 миллиарда рублей. Данная статья расходов включает финансирование страховых медицинских организаций на оплату медицинских услуг, оказываемых застрахованным гражданам, оплату медицинским учреждениям за лечение жителей других субъектов Российской Федерации и межтерриториальные расчеты, а также формирование страхового запаса фонда, резервируемого на случай возникновения критических ситуаций с финансированием территориальной программы обязательного медицинского страхования.

На обязательное медицинское страхование детей запланированы расходы в сумме 71 миллионов рублей. Впервые за долгие годы программа госгарантий по медицинской помощи является сбалансированной. По сравнению с 2007 годом значительно увеличены тарифы на медикаменты с 70 до 272 рублей, на питание – с 24 до 61 рубля и мягкий инвентарь с 2 до 7 рублей.

Комментирует депутат ЗС ПК Александр БЕХТЕР: " Бюджет имеет тенденцию к увеличению, и это позволяет жителям края получать доступную бесплатную помощь в рамках программы госгарантий. В чем конечная цель деятельности ФОМСА: каждый поступающий в стационар должен быть обеспечен подтвержденными программой ОМС средствами на лечение, питание и мягкий инвентарь. В любом лечебном учреждении должен висеть на видном месте перечень бесплатных услуг, эти услуги подтверждены сегодня средствами Фонда, а ситуацию вымогательства необходимо исключить. Отмечу еще, что в 2008 году было закуплено и передано в районную сеть медицинского оборудования на 240 миллионов рублей. Это дыхательные аппараты, эндоскопическое операционное оборудование - серьезная техника, позволяющая спасать жизни и выхаживать больных".

В ходе обсуждения бюджета ФОМСА депутаты задавали вопросы о порядке приобретении оборудования в учреждения здравоохранения, о том, существует ли в системе ОМС очередь на предоставление дополнительного оснащения районным больницам. Было принято решение, что к ежегодному принятию отчета об исполнении бюджета ФОМСА в 2008 году, депутаты профильного комитета получат полный перечень оборудования, поставленного в учреждения здравоохранения муниципальных образований с указанием цены его покупки.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика