18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 ноября 2010, 09:52печать

Во Владивостоке простой смертный не сможет припарковаться у "Белого дома"


И с обратной стороны центральной площади к краевой администрации скоро будет не подобраться

13 ноября 2010, 09:52, Дейта. Как сообщает «Новая газета», 8 ноября с. г.  Хозяйственное управление администрации края (ХОЗУ) на сайте госзакупок опубликовало извещения о запросе «котировок цен на поставку автоматических цепочных барьеров на стоянку служебных автомобилей при здании по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 22», «на поставку быстродействующих автоматических шлагбаумов для контроля проезда на территорию, прилегающую к зданию по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 22» и «на выполнение работ по устройству дежурного поста для контроля проезда на территорию, прилегающую к зданию по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 22».

ХОЗУ хочет «цепочный барьер «CAME CAT 220» или эквивалент со временем открывания 11 секунд», с характеристиками «во время закрывания цепь полностью натягивается, надежно перекрывая проезд». Максимально заплатить за это власть может 390 тысяч рублей.

Шлагбаум власть хочет «быстродействующий автоматический «CAME GARD G 4000» или эквивалент», предназначенный «для высокоинтенсивного использования, для проезда шириной до 4 метров». Еще «шлагбаум должен предусматривать возможность установки и подключения системы подогрева редуктора» и чтоб было «устройство защиты от скачков напряжения». Заплатить готова 89 тысяч рублей.

Дежурный пост для контроля проезда на территорию власть хочет с «тремя окнами и дверью» и максимальной ценой 172 тысячи  рублей.

Негоже, конечно, когда чиновник тратит минуты на поиски места для своего скромного «Лексуса», в то время как мог бы их потратить на эффективное управление нами. Не сравнивать же слуг народных с обычными горожанами, у которых полно времени сделать пару кругов по Океанскому — Алеутской в поисках места для своего «коня», а то и потерять пару-тройку дней для спасения оного с арестплощадки в условиях полного дефицита парковочных мест. Напомним, что и с обратной стороны центральной площади  к «Белому дому» скоро будет не подобраться. Там, где сейчас автостоянка, власти намерены поставить храм…

Понятное дело, «источник финансирования заказов: бюджет Приморского края», а где же еще взять. В этом свете интересно появление еще одного извещения на том же сайте «на проведение открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по разработке проекта Программы повышения эффективности бюджетных расходов Приморского края на период до 2013 года». Государственный заказчик — департамент финансов. Он надеется, что победитель придумает нечто такое, что выявит «основные проблемы и приоритеты совершенствования системы государственного и муниципального управления, бюджетного процесса, а также организации оказания государственных и муниципальных услуг юридическим и физическим лицам». Интересно, появится ли в «приоритетах совершенствования системы государственного управления» и где еще пара-тройка автоматических шлагбаумов?

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Alice10:25, 13 Ноября 2010
    Сразу бы забор поставили во всю высоту здания и жили бы там. Так прячутся, что можно что- нибудь подумать. . .
    Развернуть
    • мисс Марпл12:40, 13 Ноября 2010
      Лучше колючую проволоку протянуть с «устройством защиты от скачков напряжения». Дополнить можно вышками по углам.
      Развернуть
      • Дед Никита11:58, 15 Ноября 2010
        и пулемёты! И - патронов не жалеть!
  • неедрос11:14, 13 Ноября 2010
    чем ближе выборы, тем больше у едросов заборов. . .
  • reader11:20, 13 Ноября 2010
    А что же они такие умные не построят многоуровневую парковку для себя? Вон сколько места вокруг своего дома в историческом центре города занимают.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика