18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России13 ноября 2012, 22:17печать

Список запрещенных сайтов Рунета пополнился библиотекой


Ряд российских провайдеров 12 ноября запретил своим клиентам доступ к популярной интернет-библиотеке "Либрусек"

13 ноября 2012, 22:17, Дейта.  

Ряд российских провайдеров 12 ноября запретил своим клиентам доступ к популярной интернет-библиотеке "Либрусек" (lib.rus.ec) . На экраны пользователей, желающих ознакомиться с этим ресурсом, поступает сообщение о том, что хранилище файлов заблокировано по решению органов государственной власти.
 
В настоящее время читать книги на странице "Либрусека" не могут абонента "Билайна" и МТС. В то же время ряд других провайдеров все еще обеспечивает доступ к сайту.
 
"Черный список" ресурсов Рунета содержится на странице http://www.zapret-info.gov.ru/. Среди них официально значится получившая известность библиотека, претензии к которой предъявляет служба по контролю за оборотом наркотиков.
 
Эксперты ФСКН считают подлежащим изъятию сочинение Уильяма Пауэлла "Поваренная книга анархиста", размещенное в "Либрусеке".
 
Ранее в тот же день, 12 ноября, с временным блокированием столкнулась российская версия энциклопедии интернет-мемов Lurkmoar ("Луркоморье"). Администрация ресурса сочла за лучшее удалить страницу, к которой предъявляли претензии в ФСКН. Одновременно интернет-портал переехал на другой ip-адрес, откуда к настоящему времени не подвергается блокированию. РБК
 
 
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Возмущенная09:01, 14 Ноября 2012
    маразм крепчал. . . . ох, ужас!
    Развернуть
    • Псевдоним09:12, 14 Ноября 2012
      А ты правда считаешь, что доступ всем, в том числе детям, к информации, как приготовить наркотик и насколько круто и модно быть наркоманом, как сделать взрывчатку и подорвать родителей, чтобы не запрещали смотреть "Дом-2", насколько кайфово и продвинуто сношаться с педерастами и педофилами, как замечательно и трендово быть малолетней проституткой, и т. п. , должен быть как можно более простым и свободным?
      Развернуть
      • ПсевдонимQ09:18, 14 Ноября 2012
        Смотрю ты в теме, скорбишь наверно?
      • Возмущенная09:38, 14 Ноября 2012
        Не ты, а Вы: мы на брудершафт не пили. и. . . Вы искренне считаете, что необходимо закрыть ВСЮ библиотеку из-за претензий к одной книге? Вам не кажется, что даже переплевывает запрет "ну погоди" только из-за того, что там есть отрицательный персонаж, который может научить детей плохому? Зато теперь все будут знать, что эта книга в принципе существует, что ее читать нельзя, а, значит, необходимо ее срочно найти (чем больше запретов, тем больше порывов). Ну что за бред? неужели нельзя тихо и спокойно изъять ОДНУ книгу и не афишировать на всю страну свою недальновидность?
        Развернуть
        • Псевдоним09:54, 14 Ноября 2012
          Процедура, возможно, кривоватая, а возможно, ее еще просто не успели принять и кто-то занялся самодеятельностью. Видимо, провайдеры "Билайн" и МТС решили побежать впереди паровоза, это ведь именно провайдеры закрыли доступ к сайту. По-хорошему, сначала надо вынести предписание об изъятии с сайта определенной информации за некий срок, а если информация в срок не изъята - тогда уже закрывать доступ к сайту в целом. Но даже так лучше, чем свободное распространение информации подобного рода. А по поводу брудершафта - в интернете все на "ты", обычай такой, еще со времен ФИДО.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика