18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире13 ноября 2012, 14:34печать

Греческая богиня будет "защищать" новые купюры


Обновленная валюта появится в мае будущего года

13 ноября 2012, 14:34, Дейта.  

Впервые в своей истории банкноты единой европейской валюты в целях повышения степени защиты от подделок изменят свой рисунок. Об этом накануне сообщил председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.
Уже в мае следующего года у европейцев будут новые бумажные евро. От прежних банкнот, внешний вид которых оставался неизменным с момента их ввода в обращение в 2002 году, обновленные евро будут отличаться иными водяными знаками, боковой голограммой, а также цветом цифр, обозначающих достоинство купюры - он будет меняться в зависимости от наклона.
 
Главное новшество - в водяном знаке и на боковой голограмме купюр появится портрет представительницы греческой мифологии богини Европы. До нынешнего дня в качестве узора водяного знака на европейской валюте используются лишь изображения дверей и окон, выполненных в различных архитектурных стилях, символизирующие открытость Европейского союза. Согласно задумке ЕЦБ, портрет Европы позволит повысить защиту от подделок, а также увеличит узнаваемость денежных купюр, так как люди легче запоминают изображения человеческих лиц, нежели какие-либо архитектурные сооружения. И, по мнению Марио Драги, финикийская принцесса Европа как нельзя лучше подходит на роль нового лица евровалюты. Изображение Европы скопируют с древней вазы, выставленной в парижском Лувре.
 
Вместе с тем окончательный дизайн обновленных евро будет утвержден лишь в марте следующего года, а уже с мая они будут вводиться в обращение. Сначала изменения коснутся лишь банкнот достоинством в пять евро. Обновление более дорогих дензнаков произойдет позже, хотя конкретных сроков пока не называлось. По заверениям ЕЦБ, никаких ограничений на хождение старых евробанкнот не предусмотрено - они будут также свободно приниматься к оплате на территории всей еврозоны. Стоит также отметить, что изображение греческой богини уже присутствует на европейских дензнаках. Сцена похищения Европы Зевсом отчеканена на греческой монете достоинством в два евро. "Российская газета"
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика