18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край13 ноября 2014, 11:13печать

Хабаровская теплосетевая компания подвела итоги работы за 9 месяцев


Залог успешной работы энергетической компании в будущем – развитие

13 ноября 2014, 11:13, Дейта. На территории Хабаровского края и ЕАО за девять месяцев 2014 года полезный отпуск тепловой энергии по филиалу ХТСК составил 953,9 тысяч гигакалорий, что на 8,6% меньше аналогичного периода прошлого года. Причиной снижения отпуска тепла послужило раннее окончание отопительного сезона в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске, в связи с относительно высокой температурой наружного воздуха. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

В этом году в ходе летней ремонтной кампании ХТСК отремонтировала в 1,5 раза больше теплотрасс, чем в предыдущий год. Всего энергетики заменили порядка 23 километров тепломагистралей в Хабаровском крае и ЕАО, из них 17 км в Хабаровске и более 6 км в Комсомольске-на-Амуре и Амурске. В ходе подготовки теплотрасс к зиме компания использовала высокотехнологичные предизолированные трубы, а также трубы касафлекс, срок службы которых в два раза выше, чем у обычных. Для повышения надёжности теплоснабжения потребителей в отопительный период компания провела капитальный и средний ремонт двух котлоагрегатов Биробиджанской ТЭЦ, средний ремонт двух котлоагрегатов Хабаровской ТЭЦ-2 и одного котлоагрегата Ургальской котельной.

Подготовка к работе в осенне-зимний период проводилась в соответствии с «Положением о готовности субъектов энергетики к работе в осенне-зимний максимум нагрузок». Готовность Хабаровской теплосетевой компании в целом проверялась межведомственной экспертной комиссией из представителей комитета правительства Хабаровского края по развитию ТЭК, Ростехнадзора, МЧС и ОАО «Дальневосточная генерирующая компания. Результатом данной проверки стало подписание Акта проверки готовности филиала ХТСК к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

Однако, несмотря на то, что энергетики делают все зависящее от них по обеспечению граждан теплом, не все потребители так же добросовестно выполняют свои обязательства перед компанией. Общая сумма долга потребителей за тепловую энергию за 9 месяцев текущего года превысила 2 миллиарда 542 миллиона рублей.

Большая часть задолженности сложилась по вине недобросовестных плательщиков среди населения – свыше 2 миллиардов 212 миллионов рублей. Одним из основных направлений работы филиала ХТСК является недопущение неоплаченного отпуска тепловой энергии потребителям. Ежедневно для абонентов компании работает горячая линия, на ее телефон поступает более 1000 звонков в месяц. Специалисты теплосбыта ведут индивидуальную работу с каждым должником. Проводятся переговоры по оплате текущего потребления и задолженности, заключаются договоры реструктуризации задолженности, составляются графики гашения, рассылаются адресные уведомления и предупреждения, на подъездах жилых домов размещаются агитационные материалы.

С гражданами, не желающими вести переговоры, ХТСК проводит претензионно-исковую работу для принудительного взыскания задолженности, участвует в совместных рейдах с судебными приставами.

Залог успешной работы энергетической компании в будущем – развитие. Неплатежи потребителей препятствуют этому, в результате, подрывают не только финансовое состояние энергокомпании, но и экономику региона в целом. Поэтому Хабаровская теплосетевая компания призывает потребителей своевременно и в полном объеме оплачивать полученную тепловую энергию.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика