18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 ноября 2015, 17:30печать

Ополченец «Зубило»: Новороссию защищают настоящие патриоты


Происходящее на Донбассе глазами добровольца из Приморья

13 ноября 2015, 17:30, Дейта. Собеседник ИА «Дейта» - Юрий, позывной «Зубило». Бывший сотрудник российских силовых структур. Офицер запаса. Сейчас -  командир батальона ополченцев Новороссии, участник боевых действий на территории Донбасса.

Много ли приморцев, в настоящее время, находится в рядах ополчения?

- Я не могу назвать конкретную цифру, но сотня человек точно наберется. В период активных боевых действий было значительно больше. Причем, люди были не только из Приморья. Там, в целом, дальневосточников было немало. 

А кто эти люди? Зачем они приехали на Донбасс?

- В первую очередь они – патриоты. Думаю, это наиболее точно объясняет причину их появления на Донбассе и желание воевать с фашистами, бандитами и прочей русофобской хунтой. Часть из них прошла через различные «горячие точки», у других за спиной - служба в армии, работа в различных силовых структурах. Все бойцы старшего поколения прошли через Советскую армию. В основном все эти ребята рядового и сержантского состава. Офицеров, к сожалению, маловато.

Если Вы говорите о поколениях, то сколько же лет бойцам?

 - Из тех, кого я знаю, самому младшему 22, а самому старшему – 68. Если говорить о возрастном составе всего ополчения, то картина везде примерно одинаковая.

Вы обозначили недостаточное количество офицерского состава. Это проблема?

- По моему мнению, вопрос нехватки офицеров в ополчении стоит достаточно остро. Для того, чтобы грамотно вести боевые действия, при которых потери живой силы и техники будут минимальны, нужны специалисты с определенным уровнем подготовки. Знаний военного дела, которым обладает рядовой и сержантский состав, недостаточно. На войне умение мыслить, принимать взвешенные решения, применять нестандартные, творческие подходы при выполнении боевых задач, - все это очень востребовано. В те подразделения, где командуют отставные офицеры советской или российской армии, имеющие боевой опыт, новороссы идут служить с большим удовольствием. Там всегда порядок и дисциплина, да и потерь значительно меньше.

В настоящее время, судя по информационному полю, активных боевых действий на Донбассе не ведется. Что там происходит в реальности?

- Если выражаться очень мягко, то украинская армия и различные вооруженные формирования, поддерживающие существующую в этой стране власть, часто устраивают провокации. Причем, с применением стрелкового оружия, техники и артиллерии. Естественно, что на такие действия необходимо отвечать соответствующим образом.  

На что живет ополчение? Как со снабжением одеждой, продуктами, медикаментами?

- Ополчение живет за счет людей, которые по доброй воле его поддерживают, чем могут. Какого-то централизованного снабжения нет. Поэтому «напряженка» с обмундированием, обувью, снаряжением, медикаментами всегда ощущается. Сейчас, например, с учетом сезона, ополчение остро нуждается в противовирусных препаратах, антибиотиках. 

Если у кого-то возникнет желание поддержать ополченцев, как это можно сделать?

- Во Владивостоке это можно сделать через местное отделение общественной организации «Боевое братство».

Откуда у ополчения оружие и боеприпасы?

Тонны боеприпасов, тысячи единиц оружия было изъято ополченцами из «схронов», которые, в свое время, были приготовлены для вооружения различных банд и «карманных» армий местных олигархов.  Помимо этого, много оружия и боеприпасов захватывалось в ходе боевых действий. В целом же, у армии Новороссии достаточно сил и средств, чтобы целиком «переработать» украинские вооруженные силы.       

Во Владивостоке организован сбор гуманитарной помощи в виде лекарств для ополченцев Новороссии. Все желающие могут принести лекарства в Приморское отделение Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», расположенное по адресу ул. Толстого, 41в в будние дни с 16 до 18 часов или в субботу с 11 до 13 часов. Особенно остро ощущается нехватка противовирусных препаратов и антибиотиков

Кроме того, для тех, кто не может привезти лекарства, но хотел бы поучаствовать в сборе гуманитарной помощи, может перевести деньги на счет «Боевого братства» (на них будут закуплены лекарства):

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)

2539076613

КПП

253901001

ОГРН

1062500014279

Расчетный счет

40703810300340000021

Банк

ХАБАРОВСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО "РГС БАНК" г. Хабаровск

Корреспондентский счет

30101810000000000813

БИК

040813813

Сбор гуманитарной помощи продолжается до 26 декабря. Затем лекарственные препараты будут направлены ополченцам из Приморья в Новороссию.

Ответственный за сбор гуманитарной помощи - Донец Виктор Васильевич, контактный телефон: 8-908-992-29-60

фото: ТАСС

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика