18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 декабря 2007, 08:06печать

Направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя мэра Владивостока А. Будаева


Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Владимира Рецкого, Алана Будаева, Оксаны Панфиловой, Евгения Чёрного и Дмитрия Пекарникова в совершении преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере).
Как полагает следствие, в феврале 2005 года заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Тихоокеанская юридическая компания» Рецкий В.Э. создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой были вовлечены начальник Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока Будаев А.К., его заместитель Панфилова О.Н., генеральный директор муниципального унитарного предприятия «Владстройзаказчик» Чёрный Е.А. и директор Сахалинского офиса ООО «Тихоокеанская юридическая компания» Пекарников Д.С, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.

Членами организованной преступной группы был разработан и реализован преступный план хищения денежных средств муниципального образования город Владивосток путём обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере.

Схема хищения денежных средств предполагала принуждение руководителей муниципальных унитарных
предприятий к заключению заведомо убыточных договоров уступки требования долга МО город Владивосток специально созданному для этих целей обществу с ограниченной ответственностью «Приморская гавань». Далее следовало взыскание долгов администрации, перечисление денежных средств на счета подставных компаний для их последующего обналичивания и распределения между участниками преступной группы.

При этом Будаев А.К. создал для руководителей муниципальных унитарных предприятий условия,
препятствующие взысканию ими задолженности с администрации МО город Владивосток.

Кроме того, Будаев А.К. вместе с Панфиловой О.Н., используя административные методы воздействия, обязывали ряд руководителей муниципальных унитарных предприятий города Владивостока заключить с ООО «Приморская гавань» договоры уступки требования задолженности администрации города Владивостока за сумму, составляющую около 15 процентов номинальной стоимости уступаемых прав.

Членами преступной группы была обеспечена подготовка документов для заключения указанных договоров уступки требования, а также предъявление исковых заявлений в арбитражный суд о взыскании с администрации города Владивостока в пользу ООО «Приморская гавань» задолженности и направление администрацией города Владивостока отзывов на исковые заявления с признанием исковых требований ООО «Приморская гавань» в полном объёме.

После получения исполнительных листов, используя личные связи и доступ к информации о наличии денежных средств на конкретных счетах администрации города Владивостока, члены организованной преступной группы предъявляли исполнительные листы в кредитные учреждения для бесспорного взыскания денежных средств.

В результате преступных действий обвиняемых в период с 12.10.2005 по 29.12.2005 с расчётных счетов Управления финансов и экономики администрации города Владивостока и с расчётных счетов Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока были похищены путём списания на расчетный счет ООО «Приморская гавань» денежные средства в сумме 151 миллион 343 тысячи 81 рубль, из которых почти семь миллионов рублей являлись целевыми расходами администрации города Владивостока на погашение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг в 2003-2004 годах.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой Приморского края в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой Приморского края предъявлен иск о взыскании солидарно с Владимира Рецкого, Алана Будаева, Оксаны Панфиловой, Евгения Чёрного и Дмитрия Пекарникова причинённого их преступными действиями ущерба в сумме 151.343.081 руб. в пользу муниципального образования города Владивосток.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика