18+
19 января 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 декабря 2010, 09:58печать

Во Владивостоке появится монорельсовая дорога


Переговоры по строительству ведутся с компанией Siemens

13 декабря 2010, 09:58, Дейта. Как сообщил глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ на заседании Думы города Владивостока, ведутся переговоры с компанией Siemens о строительстве в краевом центре монорельсовой дороги.

«Представители компании сами на нас вышли с предложением о строительстве. В существующей жилой застройке нужно найти место только для опор. Монорельсы ни с чем не будут пересекаться, и не будет пробок. Наша цель в идеале – чтобы люди ездили на общественном транспорте», - сказал Игорь Пушкарев.

По первоначальному проекту, монорельсовая дорога будет предназначена для обеспечения транспортного сообщения между одним из густонаселённых районов Владивостока, прилегающих к фабрике «Заря», и рекреационными зонами в бухтах Горностай и Лазурная. Наряду с обеспечением транспортной доступности строительство этой дороги будет эффективно способствовать возрождению и реставрации памятника федерального значения Владивостокская крепость. Трассу дороги планируется проложить вдоль 7-и фортов Северной линии обороны.
Дорога пройдёт по живописной пригородной зоне полуострова Муравьёва-Амурского вдоль основных фортификационных сооружений северной линии обороны Владивостокской крепости.

Начало трассы – в районе Академгородка (станция «Заря»). Здесь же расположится депо подвижного состава, станция электропитания, диспетчерские и технические службы дороги. Окончание – у посёлка Рыбачий (Станция «Горностай»), перспективное развитие которого запланировано новым Генпланом Владивостока. Трассу дороги проложат с минимальными уклонами по эстакадам и выемкам, на высоте 160 м над уровнем моря. На дороге будут курсировать 28 вагонов вместимостью 75 пассажиров каждый. Конструкция вагонов обеспечит комфорт и хороший обзор.

Для справки. Siemens - крупный международный концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта , медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.

Кстати, РИА "Дейта" уже писала про монорельс, но в виде первоапрельской шутки. Хочется верить, что нынешний проект - не потешный.



 


 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.4059.18
EUR:63.2963.23
CNY:86.4486.62
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика