18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 декабря 2010, 17:19печать

В Приморья обсуждается проект закона о краевом здравоохранении


Права пациентов расширятся

13 декабря 2010, 17:19, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в целях совершенствования законодательства в области охраны здоровья, лекарственного обеспечения и контроля качества медицинской помощи разработан и обсуждается законопроект "О здравоохранении в Приморском крае".

На прошедшем декабрьском заседании законодатели приняли его в первом чтении. Проектом закона разграничиваются полномочия между органами государственной власти Приморского края в сфере охраны здоровья граждан, конкретизируются основы деятельности системы здравоохранения и её структура; уточняются расходные обязательства Приморского края в области здравоохранения и финансовое обеспечение видов медицинской помощи.

Законопроектом уточняется порядок организации оказания медицинской помощи, финансируемой за счет средств обязательного медицинского страхования, уточняется взаимодействие уполномоченного исполнительного органа государственной власти Приморского края в сфере здравоохранения и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края.

В данном законопроекте предусмотрена социальная поддержка и правовая защита медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения края, в том числе страхование профессиональной ошибки, в результате которой причинен вред или ущерб здоровью гражданина, не связанный с небрежным или халатным выполнением ими профессиональных обязанностей; уточняются необходимые требования к лицам, осуществляющим медицинскую и фармацевтическую деятельность, устанавливаются их права и гарантии социальной и правовой защиты. Законопроект также конкретизирует права и обязанности граждан при получении медицинских услуг, в частности, более полно описываются права пациента".

Комментируя данный законопроект, депутат Законодательного Собрания Анатолий Беляев, сказал, что в настоящее время районные больницы не имеют возможности в полной мере предоставлять гражданам медицинские услуги на должном уровне. Рассматривается вопрос о создании в Приморье медицинских округов, в которых окружные больницы смогут предоставить своим пациентам весь спектр необходимых услуг. Больные с серьезными заболеваниями смогут получать там необходимую помощь, при этом районные больницы будут работать по-прежнему.

Впереди у важного документа, регламентирующего законодательство в области краевого здравоохранения, еще два чтения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика