Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 декабря 2011, 13:37печать

ВоЛЬГОТНЫЙ отдых для военных закончится?


Здравницы Минобороны будут брать с военных полную стоимость путевок

13 декабря 2011, 13:37, Дейта. С будущего года военным придется полностью оплачивать лечение и отдых в армейских санаториях и на курортах Минобороны, сообщает «Российская Газета».

Раньше путевки в военные санатории обходились военнослужащим в четверть полной стоимости, а члены их семей оплачивали только половину путевки. С нового года ситуация изменится.

Кроме того, неблагоприятные перемены коснулись и компенсации дорожных расходов. Билеты на самолет или поезд теперь не являются основанием для военно-санаторных выплат.

По новым правилам, офицер будет обязан оплачивать в полном размере как отдых на армейском курорте, так и в любом другом санатории. Но, как известно, военные санатории «демократичными» в плане цен не назовешь.

В Министерстве обороны отмену военно-санаторных льгот объясняют тем, что с будущего года офицерское жалованье вырастет в 2,5-3 раза. Тогда армейские семьи смогут полностью оплатить не только свой отдых, но и дорожные издержки, - сообщает «Российская газета».  

Пока эти изменения не коснулись военных пенсионеров. Повышение их выплат будет не столь заметным, как у действующих военнослужащих, по этой причине для «пенсионеров» цены на путевки оставит льготными.

- Я документа пока не видел, - говорит председатель Совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», полковник запаса, военный пенсионер Александр ФЕДОРОВ. – Но если это правда, то мое отношение к этому очень негативное. Хотя мы видим на бумаге, что жалованье должны поднять в несколько раз и улучшения должны быть, но я их пока не вижу. Если военным придется полностью оплачивать курортное лечение, то это будет по карману не всем. Главное, чтобы не вышло, как с учителями, когда учитель получал, например, 16 тысяч, а после оптимизации и увеличения зарплаты стал получать 9 тысяч.

- Отменяют не только эту льготу, - отмечает председатель При­мор­ской кра­е­вой об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции ве­те­ра­нов бо­е­вых дей­ствий «Контингент», полковник в отставке, морской пехотинец Сергей КОНДРАТЕНКО. -  К сожалению, мы пока даже не знаем полный перечень всех льгот, которые будут упразднены. У меня к этому резко отрицательное отношение. С будущего года военным обещают повысить довольствие, но если все льготы отменят, то получится, что надбавки окажутся не такими уж и существенными.

В течение нескольких лет гражданским по чуть-чуть поднимали заработные платы, а военным оставляли без изменений, так что сейчас мы просто «догоняем» гражданских. Это нехорошая тенденция, так не должно быть. Ведь военные не распоряжаются своими жизнями – только на Северном Кавказе в ходе военных действий погибло 175 приморцев. А я знаю случаи, когда военные с маленькой пенсией переходили на гражданскую пенсию – это нонсенс! – рассказывает Сергей КОНДРАТЕНКО.

Будут ли соответствовать обещанные повышения ожиданиям военных - покажет время. А пока остается только ждать и вспоминать «воЛЬГОТНЫЕ» времена. 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна