18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 декабря 2011, 15:58печать

Конференц-центр ДВФУ готовится принять президентов


Строители заканчивают внутреннюю отделку, монтаж кондиционеров и пуско-наладочные работы на лифтах и эскалаторах (ФОТО)

13 декабря 2011, 15:58, Дейта. Конференц-центр, где пройдут встречи лидеров стран АТЭС  в сентябре 2012 года уже полностью остеклен, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ЗАО «Крокус». Строители заканчивают внутреннюю отделку, монтаж кондиционеров и пуско-наладочные работы на лифтах и эскалаторах.

Всемирно известная компания CSC, WALL Ltd. (Китай) завершила остекление корпуса № 24 Дальневосточного федерального университета на Русском острове. Как рассказали представители компании, «остекление корпуса дает двукратную экономию энергии для отопления зданий. А крыша «парит» над цельным витражом, который крепится на спайдерах и подсвечивается во все цвета радуги». В общей сложности компания CSC, WALL Ltd. выполнила остекление 250 тысяч квадратных метров. На остеклении витражей было задействовано 1300 человек. Именна эта компания участвовала в установке витражей и стекол на объектах Олимпиады в Пекине 2008 года.

Международный конференц-центр расположен на 9,5 гектарах на полуострове Саперном в так называемой Деловой зоне Саммита АТЭС. Общая площадь сооружения составляет порядка 42,5 тыс. квадратных метров. Высота от пола до потолка в холле здания составляет 70 метров. Благодаря полному остеклению фасада открывается вид на мост через пролив Босфор Восточный. Здесь размещены залы для проведения заседания лидеров АТЭС ориентировочной площадью 1000 кв.м.,  помещения для рабочего завтрака, зал для приема. Итоговое заседание лидеров государств-членов АТЭС пройдет за круглым столом, который также будет установлен в концеренц-центре компанией «Крокус».

После окончания саммита 24-й корпус станет студенческим центром Дальневосточного федерального университета. Здесь разместятся кафе, досуговая зона с беспроводным интернетом, помещения для самоподготовки и многое другое для отдыха и учебы студентов ДВФУ.

Кроме того, напомним, что 4 декабря президентом ЗАО «Крокус» Арасом Агаларовым и генеральным директором ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олегом Букаловым был подписан акт завершения строительства первых 5 жилых корпусов на Русском острове. Это так называемые «президентские» корпуса, в которых во время саммита будут жить главы государств и сопровождающие лица.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика