18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 декабря 2011, 17:24печать

Как выбрать "правильную" ёлку


Советы при выборе праздничного дерева

13 декабря 2011, 17:24, Дейта. Уже много лет ёлка остается главным новогодним символом. Какую лучше выбрать – живую или искусственную? И как продлить праздник – попытался выяснить корреспондент РИА «Дейта».

Для начала стоит определиться с вопросом - отдать предпочтение настоящему дереву или все-таки поставить искусственную копию. Живая хвоя принесет в дом аромат леса, но простоит всего несколько дней. Искусственная же ёлка имеет больше плюсов: купив один раз, не нужно будет тратиться на каждый Новый год, да и хлопот с осыпающимися иголками не будет.

«Я с детства привыкла, что на праздник дома ставим живую ёлку. И этот год не будет исключением, - делится своим мнением с корреспондентом РИА «Дейта» жительница Владивостока Анна, - конечно, цена растет все больше и больше. Но я стараюсь приобретать дерево не с середины декабря, а в последнюю неделю года. Тогда цена заметно снижается, можно сэкономить».

По словам предпринимателя Андрея, который не первый год занимается продажей елок, при выборе новогоднего дерева в первую очередь нужно обратить внимание на нижние ветки: если их легко удалось обломать, то дерево уже сухое и долго не простоит. А если они гнутся, но не сдаются, то срубили елочку совсем недавно. Можно растереть пальцами несколько хвойных иголок - если на руках осталась легкая маслянистость и появился душистый аромат, то елка хорошая, а если иголки суховаты, то она обморожена и долго не простоит. Не стоит брать елку, если на её срезе видна темная каемка. Посмотреть следует и на толщину ствола: нормальный при высоте 1,5 метра должен быть диаметром не менее 6 см. Если будет тоньше, значит, дерево болело и тоже не сможет долго радовать ваш глаз в новогодние праздники.

Несмотря на достоинства живого дерева, многие люди все же останавливают свой выбор на искусственном аналоге. Здесь тоже есть свои «тонкости». Цена будет зависеть от качества и страны-производителя. Потерять иголки некачественная елка тоже может, - говорит Андрей. Если материал дешевый, радовать долго такая елка не сможет. Такие нюансы, как пушистость «лапок», наличие на них шишечек, расцветка иголок, мягкость хвои и прочность веток - тоже существенно влияют на стоимость. При выборе надо смотреть, чтобы на коробке было указано, что елка сделана из огнеупорного пластика. На такое дерево, в отличии от сделанного из полиэтилена, можно не боясь вешать электрическую гирлянду.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика