18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край13 декабря 2012, 10:53печать

Тысячи жителей Камчатки не могут покинуть страну из-за долгов


Данные ограничения снимаются только после полного погашения долга

13 декабря 2012, 10:53, Дейта.  

Более трех тысяч камчатцев не могут покинуть страну из-за долгов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, традиционно конец года — время чартерных рейсов, когда значительная часть жителей полуострова  покидает Камчатку, чтобы провести Новогодние каникулы за пределами Российской Федерации. Сотрудники управления ФССП России по Камчатскому краю напоминают: непогашенный долг может стать причиной ограничения в праве выезда из страны.
 
По этой же причине на берегу могут остаться рыбаки из числа должников. Зимой проходит минтаевая путина, во время которой рыбаки получают основной доход, но без отметки о погашении долга разрешающие документы на выход к месту промысла они получить не смогут.
 
С начала 2012 года сотрудники Управления ФССП России по Камчатскому краю вынесли 2,3 тыс. постановлений в отношении жителей края об ограничении права выезда за пределы РФ. Общая сумма задолженности по этим постановлениям составила   1,04 млрд. руб. С учетом остатка должников прошлого года, лишены права выезда за пределы страны 3,17 тыс. камчатцев.
 
Основная часть должников, ограниченных в праве выезда за границу —  жители Петропавловска-Камчатского (2,2 тыс. человек). Среди жителей Елизовского района ограничение имеет 321 должник. На территории Мильковского и Быстринского районного отдела УФССП по Камчатскому краю временно лишен права пересечь госграницу 101 должник.
 
Неплательщики алиментов - особая категория должников. В настоящий момент за долги по алиментам в праве выезда за пределы РФ ограничены 964 жителя Камчатки. 
 
В 2012 году 16 должников безрезультатно пытались пересечь госграницу, не погасив задолженность. При проверке данных  в реестре лиц, ограниченных в праве выезда за пределы РФ,  они были сняты с авиа- и морских рейсов сотрудниками пограничной службы.
 
По словам главного судебного пристава Камчатского края Валериана Валериевича ЖЕРЕБЯТЬЕВА, с 12 человек ограничения на выезд сняли после того, как они полностью оплатили задолженность — в общей сумме 1,01 млн. руб. "В 4 квартале 2012 года многократно увеличились случаи, когда должники за несколько дней до вылета приходят на прием к судебным приставам-исполнителям с просьбой отменить постановление об ограничении в праве выезда за пределы страны.
 
Данные ограничения снимаются только после полного погашения долга. Вместе с тем, реестр лиц, не имеющих права покинуть пределы РФ, формируется централизованно в Федеральной центре и далее направляется во все пограничные пункты страны.  Таким образом, снятие ограничения занимает 10-14 дней", - подчеркнул Жеребятьев.
 
Должникам, желающим покинуть пределы РФ, необходимо заблаговременно предпринимать меры для погашения задолженностей. Всю информацию можно получить в банке данных исполнительных производств на интернет-сайте УФССП России по Камчатскому краю www.r41.fssprus.ru. Там же можно получить контактную информацию о судебном приставе-исполнителе, занимающемся конкретным исполнительным производством.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика