18+
27 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России13 декабря 2012, 10:50печать

Приехать в Россию станет сложнее


Инициатором выступил Путин

13 декабря 2012, 10:50, Дейта. В Федеральной миграционной службе считают, что ужесточение правил пересечения государственной границы и запрет иностранцам въезжать в Россию по внутренним национальным паспортам пойдет на пользу стране. Об этом рассказали РБК в руководстве ФМС.

Свою позицию в ведомстве пояснили тем, что по действующему в России законодательству отметка о въезде и выезде в так называемые внутренние национальные паспорта мигрантов не проставляется, однако контроль в сфере миграции необходим.

"Автоматизация пунктов пропуска и наличие заграничного паспорта существенно оптимизирует и повысит контроль за взъездом и выездом иностранных граждан, это конкретные меры", - сказал РБК глава ФМС Константин Ромодановский. "Однако для этого потребуется вносить изменения в действующие соглашения между странами", - добавил он.

Некоторые законы, устанавливающие дополнительные требования к иностранным гражданам, уже приняты, сообщили в ведомстве. Кроме того, ряд законопроектов внесен в Госдуму.

На рассмотрение депутатов Государственной думы вынесен законопроект об усилении уголовной ответственности за организацию незаконной миграции, а также законопроект, касающийся административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

По словам главы ведомства, в высокой степени готовности находится еще ряд документов, составленных совместно с депутатами Госдумы и Администрацией Президента. "Мы надеемся, что до конца года они будут приняты", - отметил К.Ромодановский.

Согласно информационной системе ФМС, за 2011-2012гг. иностранными гражданами было предъявлено около полумиллиона выездных миграционных карт, отличных от тех, с которыми они въезжали в Россию. С большой долей вероятности можно сказать, что это подделки.

Как обещают в ведомстве, для постоянно проживающих на территории страны лиц порядок получения российского гражданства при отказе от иностранного будет значительно упрощен.

О важности вопроса контроля въезда граждан СНГ в страну, поднятым В.Путиным, РБК рассказал депутат Госдумы, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.

"Президент указал на необходимость ввести въезд в Россию по загранпаспортам для граждан СНГ, при этом упростив правила пересечения границ России для граждан стран Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП). Данная мера позволит государству усилить контроль над миграционным потоком в страну и позволит укрепить статус Таможенного союза и ЕЭП на пространстве стран СНГ", - отметил У.Умаханов.

По словам депутата, решение этой проблемы является очень важной с точки зрения национальной безопасности.

Напомним, что президент России Владимир Путин 12 декабря, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что с 2015г. въезд всех иностранных граждан (включая граждан СНГ) на территорию страны будет осуществляться только по загранпаспортам.

"Считаю, что не позднее чем в 2015г. въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран", - сказал глава государства. РБК

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • фараон11:02, 13 Декабря 2012
    До 15 года их количество увеличится в 2 раза.
  • мадам Полина11:12, 13 Декабря 2012
    Не знаю, лучше будет или хуже. Но когда садишся в автобус(особенно маршрутов 24, 45, 23), то охватывает тревожное чувство, что ты находишся в одной их среднеазиатских республик и чувствуешь себя не очень комфортно в окружении иностранцев, громко разговаривающих между собой на своем родном языке.
  • Дед Никита11:19, 13 Декабря 2012
    Между прочим, это тот самый Константин Ромодановский, который, аккурат перед началом строек заявил, что партия и правительство будет заселять Дальний Восток "выходцами из наших бывших кавказских и среднеазиатских республик, учитывая исторически сложившееся у этих народов трудолюбие и лояльность властям". И ведь не соврал же, что удивительно для едриллы. . .
  • Дон Капоне04:07, 14 Декабря 2012
    ключевые слова здесь "лояльность властям"
    Развернуть
    • Псевдоним15:02, 14 Декабря 2012
      лояльны будут пока власть сами к рукам не приберут. Но наши тупые владыки думают соскочить в заграницы успеют. А там свои траблы.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:60.8560.91
EUR:63.5463.73
CNY:87.5687.64
ОПРОС
Что бы вы хотели получить в подарок к Новому году?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика