18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 декабря 2014, 10:41печать

Кота, съевшего всю рыбу в аэропорту Владивостока, спасают от живодеров


Поисковая операция продолжается

13 декабря 2014, 10:41, Дейта. Волонтеры продолжают поиски кота, который с 5 на 6 декабря залез в витрину магазина морепродуктов «Рыбный островок» в Международном аэропорту Владивостока (ОАО «МАВ») и съел и испортил товар на сумму более 60 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщил член инициативной группы зоозащитников Павел Косицын. Пока что не удалось найти ни единого следа рыжего проказника.

Читайте также: Рыжий кот, поедавший в аэропорту Владивостока морепродукты, стал звездой Рунета

«Мы уже несколько раз обследовали всю доступную территорию в районе аэропорта. Однако кота пока найти не удалось. Продавцы торговых точек в аэропорту говорят, что кота не видели уже неделю», - рассказал он.

Кроме того, Павел Косицын добавил, что кота ищут не только члены инициативной группы. «В аэропорт приезжали журналисты с камерами, да и просто некоторые пассажиры, прибывающие на аэровокзал, спрашивают, где можно «того самого кота посмотреть», - пояснил Павел Косицын

Напомним, что зоозащитники считают, что такая популярность может только навредить животному, так как ему уже угрожают живодеры. Общественность Владивостока была потрясена многочисленными сообщениями об убийствах животных. Осенью 2013 и весной 2014 в городе было убито по некоторым данным около тысячи собак.

Читайте также: "Рыбный островок", в котором всю рыбу съел бездомный кот-дебошир, предъявил претензию аэропорту Владивостока

«Не исключено, что такая слава может стать для рыжего животного большой угрозой. Теперь он стал замечательной мишенью для живодеров», - сообщил ИА «Дейта» Павел Косицын.

Кроме того Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) заступилось за пушистого рыжего кота. Председатель ОЗПП Михаил Аншаков считает, что животное ответственности за содеянное не несет, и в этой ситуации продавцы магазина не должны перекладывать свою вину на кота.

Также на стороне кота оказалась Межрегиональная общественная организация «Коммунисты Петербурга», которые готовы предоставить рыжему коту убежище, и его уже сделали членом петербургской партии.

ИА «Дейта» сообщало, что 5 декабря, пушистый рыжий кот похозяйничал в Международном аэропорту Владивостока на витрине одного из самых популярных рыбных магазинов в Приморье «Рыбный островок». Зверек забрался в витрину с морепродуктами и с огромным удовольствием наелся деликатесов. По словам владелицы магазина, наглое животное объело торговую точку на 60 тысяч рублей.

Читайте также: Пушистый кот испортил рыбу и съел икру в элитном магазине Приморья

После инцидента хозяйка магазинчика предъявила претензию руководству аэропорта за наглого обжору, сообщает РИА "Новости". По словам представителей аэропорта, в настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, однако «рыжая морда» не в их компетенции.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика