18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 декабря 2014, 12:11печать

В правительстве РФ потребовали защитить кота, съевшего всю рыбу в аэропорту Владивостока


Он не виноват в том, что у него такая природа

13 декабря 2014, 12:11, Дейта. Бывший и самый известный санитарный врач России, а ныне помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко оправдал поступок кота, съевшего морепродуктов в магазине «Рыбный островок» в Международном аэропорту Владивостока (ОАО «МАВ») на 60 тысяч рублей, и объяснил произошедшее «инстинктом животного». Об этом Геннадий Онищенко заявил в прямом эфире на радио «Говорит Москва», сообщает ИА «Дейта».

«Найти ему достойное применение на дачном участке у заведующей магазином. Уничтожать его, конечно, не надо. Он не виноват в том, что у него такая природа. Есть инстинкт питаться белком. С его этики, с его менталитета он ни в чем не провинился»,- сказал Онищенко.

Геннадий Онищенко добавил, что виновные в этом происшествии все же должны понести наказание, однако разбираться в произошедшем должны правоохранительные органы.

Напомним, что рыжий кот в ночь с 5 на 6 декабря пробрался в витрину магазина «Рыбный островок» и съел и испортил товар на сумму более 60 тысяч рублей. Соответствующее видео прислали в редакцию ИА «Дейта» очевидцы событий.

Читайте также: Пушистый кот испортил рыбу и съел икру в элитном магазине Приморья

После инцидента хозяйка магазинчика предъявила претензию руководству аэропорта за наглого обжору. По словам представителей аэропорта, в настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, однако кот не в их компетенции.

Между тем, самого кота уже неделю никто не видел. За его судьбу забеспокоились неравнодушные жители Владивостока. Они создали специальную инициативную группу, которая сейчас занимается поиском животного. Зоозащитники опасаются, что котик попадет в руки живодеров. Пока его следов найти не удалось. Об этом ИА «Дейта» сообщил член инициативной группы Павел Косицын.

Между тем кота уже заочно приняли в свои ряды коммунисты Санкт-Петербурга, которые усмотрели в его действиях признаки классовой борьбы.

Пользователи Интернета, взволнованные судьбой пушистого кота, назвали его Чубайсом, сообщало ИА «Дейта» ранее. А Театр кошек Куклачева предложил заплатить за кота те самые 60 тысяч рублей, а самому коту – работу. Котика хотят использовать в цирковом шоу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика