18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край13 декабря 2014, 19:34печать

Кот, съевший всю рыбу в магазине аэропорта Владивостока, вернулся «ограбить» его снова


И вообще оказался кошкой

13 декабря 2014, 19:34, Дейта. Кот, который в ночь с 5 по 6 декабря забрался в витрину магазина «Рыбный островок», расположенном на территории Международного аэропорта Владивостока (ОАО «МАВ»), при ближайшем рассмотрении оказался кошкой, сообщает корр. ИА «Дейта» с места событий.

Проказницу изловили прямо на месте предыдущего «преступления» - так и определили, что это именно "тот самый кот". Как сообщили ИА «Дейта» сотрудники аэропорта, кошка пыталась проникнуть в ту же самую витрину, в которой съела и попортила продукты неделю назад. Кошка оказалась не рыжей, а серой. Ранее ущерб от ее действий превысил 60 тысяч рублей.

Животное забрал себе президент приморской хоккейной команды «Адмирал» Александр Могильный. Кошку нарекли Матроскиным, она будет жить у одного из игроков команды. Но сначала ее отвезут в КСК "Фетисов-Арена" во Владивостоке - домашнюю арену "Адмирала". 

Новый пушистый член команды, вероятнее всего, станет ее талисманом. Для кошки специально изготовят форму ХК "Адмирал"

Следует отметить, что у еще одной российской команды есть кошка, правда зовут ее по-другому: Маруська. Поэтому в этом случае «Адмирал» прецедент не создал.

Судьба животного взволновала фактически всю Россию. К поступку кота относятся по-разному. Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко подчеркнул, что животное за произошедшее ругать нельзя, поскольку кошка действовала по воле инстинкта. Коммунисты Петербурга усмотрели в поступке кота элементы классовой борьбы – все-таки котейка объел элитный магазин морепродуктов с недешевыми ценами. На кота заочно выписали партбилет и приняли в партию.

Неравнодушные жители Владивостока, беспокоясь о судьбе проказника, создали инициативную группу и пытались найти животное до того, как оно попало бы в лапы живодеров.Об этом ИА «Дейта» сообщил член инициативной группы Павел Косицын.

Котейку также пытался выкупить кошачий цирк Куклачева, но москвичей опередил приморский «Адмирал».

Пользователи Интернета, взволнованные судьбой пушистого кота, назвали его Чубайсом, сообщало ИА «Дейта» ранее. Однако теперь у него будет новое имя - Матроскин.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика