18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток14 января 2010, 09:57печать

МЧС передало экстренное предупреждение по Приморскому краю


Причина - понижение температуры воздуха ниже средних многолетних значений.

14 января 2010, 09:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России со ссылкой на данные дальневосточных подразделений  Росгидромета, 14-15 января на территории Хабаровского, Приморского краёв, Амурской и Еврейской автономной областей ожидается понижение среднесуточных температур на 7 и более градусов Цельсия. В результате температура воздуха может достигнуть отметок ниже средних многолетних значений.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Хабаровского края, южных районов Приморского края, южных районов Амурской области и Еврейской АО возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, связанных с нарушением условий жизнеобеспечения населения, аварийными ситуациями на объектах ЖКХ, нарушением тепло- и энергоснабжения населенных пунктов, обрывами ЛЭП и линий связи. Также в результате нарушения правил пожарной безопасности при использования печного оборудования и электрообогревательных приборов возможен рост числа техногенных пожаров. Гололедные явления могут привести к нарушениям в работе транспорта, увеличению дорожно-транспортных происшествий и случаев травматизма среди людей.

В соответствии с прогнозом силы и средства главные управления МЧС России готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, соблюдать основные правила пожарной безопасности при пользовании печами и электрообогревательными приборами. Также во избежание обморожений необходимо ограничить выход на улицу в период низких температур, особенно детей. Во избежание травматизма необходимо соблюдать меры предосторожности, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

В настоящее время в регионах нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты работают в штатном режиме.

Как сообщает Primpogoda.ru, Сегодня, 14 января, погодные условия  в Приморье определяются полем повышенного давления. В центральных районах местами небольшой снег. Ветер северный умеренный. Температура воздуха -17...-24°C, в южных районах и на побережье -11...-16°C.

Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северный умеренный. Температура воздуха -15...-17°C, в первой половине дня -23...-25°C. Уровень радиации 14 мкр/час.

В Уссурийске небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный умеренный, утром слабый. Температура воздуха -17...-19°C, в первой половине дня -36...-38°C.

В Находке небольшая облачность, без осадков. Ветер северный умеренный. Температура воздуха -10...-12°C, в первой половине дня -18...-20°C.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика