18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 января 2010, 12:19печать

Владимир Путин взялся за алкоголизм


Сделан первый шаг в реализации государственной антиалкогольной политики.

14 января 2010, 12:19, Дейта. Председателем правительства РФ Владимиром ПУТИНЫМ утверждена концепция, с положительным действием которой потребление спиртного в России значительно снизится. В планах у премьер-министра - полностью искоренить незаконные алкогольные рынки.

Главной целью утвержденной концепции стало снизить к 2020 году более чем в два раза употребления россиянами спиртосодержащих напитков. В ряд будущих мер входит также наложение уголовной ответственности за нелегальную продажу алкоголя и ужесточение цензуры в сфере рекламы.

Государство рассчитывает за десять лет более чем вдвое снизить потребление россиянами алкоголя и добиться полного исчезновения нелегальной продукции в стране

Итак, какие же основные меры намерено предпринять правительство? Во-первых, нарушители в сфере производства и оборота алкоголя станут уголовно наказуемы. Предлагается также почти совсем убрать рекламу подобной продукции. Кроме того, будет вестись политика ценообразования. Стоимость напитков определят в зависимости от содержания в них спирта.

Антиалкогольная концепция:

- к 2020 году снижение потребления алкоголя в России на 55%

- введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя

- резкое ограничение рекламы алкогольной продукции

- внедрение политики ценообразования на алкогольную продукцию  «Вести.ру»

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита12:48, 14 Января 2010
    для начала - я уже это видел. в 1985 году. мне тогда горбачёв ко дню рождения - 21- ому, кстати, такой подарунок смастырил. . . : ) и где теперь тот горбачёв? так что с этой точки зрения - верной дорогой шагаете, товарищ пу! далее - банальнейший факт мировой истории - ограничение или запрещение свободного доступа к алкогольным напиткам для населения н е м е д л е н н о порождает массовое движение бутлегеров, которыйе в свою очередь становятся основой опг(если сегодняшним жаргоном) или cosa nostra - если по- янковски. в связи вышеизложенным вопрос - к т о проплатил этот посыл премьера? или автотаз бабла не приносит? а по сути - всё предельно просто - юрии венедиктовичи в очередной хромойлошади за коньячком и гламурками с н о в а об россии подумали.
  • Дед Никита12:51, 14 Января 2010
    a propos, горби т о ж е за десять лет обещал! а через 6 лет - его постановили считать отсутствующим. это я так, к слову. . . : )
  • Патриот-213:21, 14 Января 2010
    автопром пу уже поднял, как, никому объяснять не надо я надеюсь. теперь антиалкогольная акция. смеху подобно. что б отучить людей пить в россии , необходимо поднять уровень жизни хотя бы до уровня жизни народа в австралии на пример, что б народ не топил злобу и безысхолность свою в рюмке. а то работает работает бедолага на двух работах , а купить новую японку даже не мечтает, да что японку, на новый автотаз и то не хватает. вот и пьет за бесплатно прожитые годы. пу выпей лучше яду этим больше доставишь удовольствие народу, чем своей близорукой политикой.
  • Житель13:57, 14 Января 2010
    пётр i не справился с этой задачей, а тут путин решил корку отмочить, хе, хе, для начала пускай путинку водку сделает путинкой молоко!
  • man13:58, 14 Января 2010
    похоже, что у ввп с анализом мировой истории борьбы с алкоголем как- то не ладится. . . да оно ему и не нужно. шашкой махать для видимости борьбы за народ (или с народом) - дело политически важное. а создавать благоприятную почву для бизнеса, честной конкуренции, удобных и доступных мест отдыха. . . это незаметно и непрестижно политически
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика