18+
28 мая 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 января 2010, 18:12печать

Виктор Горчаков "голосует" за памятник Арсеньеву


Во Владивостоке начался опрос горожан по кандидатуре для установки памятника одному из известных русских писателей

14 января 2010, 18:12, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», председатель Законодательного Собрания Приморского края  Виктор ГОРЧАКОВ 13 января на пресс-конференции во Владивостоке заявил журналистам, что при установке памятника он бы отдал предпочтение кандидатуре Владимира Арсеньева. «Я бы поставил порядочный памятник Арсеньеву», - сказал спикер.

Напомним, на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru жители и гости столицы Приморья получили возможность участвовать в определении кандидатуры для установки памятника одному из известных русских писателей, творчество которого связано со столицей Приморья.

С инициативой возведения памятника такому писателю выступил в конце осени минувшего года Дальневосточный филиал фонда "Русский мир". Затем, 24 ноября 2009 г., эта инициатива была поддержана Советом по культуре при главе краевого центра Приморья Игоре Пушкарёве.

Сегодня во Владивостоке установлены только два памятника русским писателям и поэтам - Александру Пушкину и Осипу Мандельштаму. Да и то одному из них, памятнику Пушкину, в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог в настоящее время подыскивается другое место. Участники Совета по культуре обсудили и определили шесть кандидатур писателей и поэтов, чье творчество напрямую связано с Владивостоком.

Это: Владимир Арсеньев, Николай Асеев, Иван Гончаров, Михаил Пришвин, Александр Фадеев, Антон Чехов.

При этом Советом по культуре при главе Владивостока признано необходимым, чтобы решение по выбору кандидатуры писателя на установку ему памятника было принято на основе мнения жителей и гостей столицы Приморья. Для этого и организован обмен мнениями на сайте администрации города. Он будет проходить в течение месяца, до 12 февраля 2010 года. Все неравнодушные к культурному наследию и современному лицу Владивостока граждане могут направить свои соображения по этому поводу на электронный адрес webmaster@vlc.ru, в теме письма необходимо указывать: "Памятник".  Одновременно проводится также соцопрос среди представителей культурного сообщества города.

Затраты по возведению и установке во Владивостоке памятника одному из известных русских писателей не коснутся городского бюджета. За содействием в реализации этого проекта администрация Владивостока и Дальневосточный филиал "Русского мира" планируют обратиться к руководству фонда «Русский мир», а также фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна