18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 января 2011, 12:53печать

Сергей Дарькин озабочен чистотой и озеленением столицы Приморья


Губернатор Приморья провёл совещание по вопросам благоустройства и содержания территорий во Владивостоке

14 января 2011, 12:53, Дейта. Краевая администрация обратила серьезное внимание на чистоту улиц и озеленение Владивостока. «Город всё чаще становится местом проведения значимых российских и международных мероприятий, принимает гостей высокого уровня, и по всем показателям должен соответствовать статусу форпоста России в АТР, быть красивым и удобным для проживания», - отметил губернатор.

Для эффективной и качественной уборки городских улиц закупается современная спецтехника, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Администрация активно участвует в решении данного вопроса. Только в 2010 году из краевого бюджета на эти цели было выделено 200 миллионов рублей. Всего приобретено около 100 единиц автотранспорта, городской автопарк спецтехники увеличился сразу вдвое.

Закупка техники будет продолжена и в этом году. «Необходимо качественно и оперативно убирать не только центральные улицы и гостевой маршрут, но и территории спальных районов», - подчеркнул глава края.

По распоряжению губернатора вся коммунальная техника будет оснащена приборами глобального позиционирования. Это позволит контролировать работу и передвижение каждой автомашины, формировать наиболее оптимальные маршруты.

Ещё одна важное направление благоустройства города – это озеленение. По поручению губернатора в администрации Владивостока разработана соответствующая программа, рассчитанная на 5 лет. За этот период планируется направить 1,2 миллиарда рублей на озеленение городских улиц и скверов. В частности, программа предусматривает высадку более 19 тысяч новых деревьев, это более 40% от того числа, что сегодня растет на территории города. Помимо этого предлагается разбивка новых и оформление уже существующих клумб и газонов.

По мнению губернатора Приморья, к реализации программы следует привлекать и частные инвестиции компаний, работающих во Владивостоке. Они не меньше, чем городские власти должны быть заинтересованы в создании привлекательного облика города. Также важно использовать современные тенденции городского ландшафтного дизайна.

«Владивосток будет преображаться, и в этом деле мы продолжим помогать городской администрации, - отметил Сергей ДАРЬКИН. – Сегодня главная задача – решать вопросы благоустройства качественно и эффективно».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Волод20:45, 14 Января 2011
    Как трогательно.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика