18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 января 2011, 14:52печать

С 2012 года Россия может отказаться от "сезонного" времени


В стране не прекращаются споры о том, так ли уж необходимо ежегодно переводить часы с "зимнего" времени на "летнее" и обратно.

14 января 2011, 14:52, Дейта. Россия с 2012 года может отказаться от перехода с "летнего" на "зимнее" время, пишет "Российская газета". По данным издания, соответствующие предложения Минпромторга будут обсуждены в правительстве в конце января - начале февраля.

По поручению министерства группа ученых провела изыскания и пришла к выводу, что систематический сдвиг времени на один час негативно сказывается на организме человека, приводя к развитию стрессов и обострению заболеваний в адаптационный период. Эксперты полагают, что фиксирование в России "летнего" времени позволит добавить в жизнь граждан от 7% до 17% светлого времени суток (в зависимости от региона), приходящегося на вторую половину дня.

В последнее время в России не прекращаются споры о том, так ли уж необходимо ежегодно переводить часы с "зимнего" времени на "летнее" и обратно. А в прошлом году разгорелась дискуссия и о том, надо или не надо сокращать количество часовых зон. При этом власти тех или иных регионов выдвигали самые противоположные доводы в защиту своих позиций. В ноябре 2010 года законодательные и исполнительные органы государственной власти Иркутской области, Бурятии, Республики Саха, Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Еврейской автономной области выступили с инициативой о применении на их территориях времени других, более западных, часовых зон. Между тем, как считают эксперты, решение о регулировании времени лучше решать в едином скоординированном подходе для всех регионов страны вместе.

Президент России Дмитрий Медведев впервые поднял эту тему в послании Федеральному Собранию в ноябре 2009 года, а в апреле 2010 года поручил Минпромторгу комплексно проанализировать данную проблематику. По итогам дискуссии в правительстве Минпромторг подготовит законопроект об оптимизации исчисления и регулирования времени в России.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Острослов13:36, 15 Января 2011
    Прекрасно! А ещё бы вернуть советскую систему среднего и высшего образования и перестать насаждать " американский образ мысли" .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика