18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 января 2013, 11:19печать

Хулиганов и прогульщиков могут выгнать из российских школ


Минобрнауки обнародовало проект приказа о дисциплинарной ответственности школьников

14 января 2013, 11:19, Дейта.  

Минобрнауки обнародовало проект приказа о дисциплинарной ответственности школьников, сообщает "Российская газета".
 
Документ не предусматривает драконовские меры для нарушителей школьного распорядка - выгнать из школы даже отъявленного хулигана разрешается только после 15 лет, но в проекте есть четкие разъяснения, как именно можно наказать провинившегося.
 
К мерам административного воздействия относятся замечание, выговор и отчисление из школы. Отчислить из школы могут за грубый дисциплинарный проступок. А именно - за появление в школе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, невыполнение учебного плана, аморальное поведение и, главное, за "оказание негативного влияния" на других.
 
Среди других проектов Минобрнауки - правила размещения и обновления в Интернете информации о школе или вузе.
 
По новым правилам образовательные организации будут обязаны вывесить на сайте не только свои исходные данные и адрес, но и пофамильный список педагогов с указанием уровня их образования.
 
Кроме того, учебное заведение будет обязано информировать об условиях проживания в общежитии, если таковое имеется, а также сообщить, есть ли библиотека, столовая и приличный спортивный зал. В обязательном порядке придется разместить образец договора на заключение образовательных услуг и указать цену.
 
Еще один важный документ, который вынесен на всеобщее обсуждение - проект правил перевода ученика из одной школы в другую. Документ разъясняет, что при переводе кроме личного дела, ведомости текущей успеваемости и медкарты, принимающая школа не вправе ничего требовать. Причем, перевести ученика можно только по желанию родителей или иным обстоятельствам, никак не связанным с успеваемостью.
 
Выгнать школьника за тройки и двойки нельзя. А вот если речь идет о переводе ученика из учебного заведения с интегрированными программами, допустим, в области музыки, балета, то учебные неудачи могут стать причиной. При этом спецшкола или училище обязаны известить родителей об этом не менее, чем за месяц и найти для ученика подходящую школу.
 
 
 
 
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:30, 15 Января 2013
    гоните сразу на колыму лес валить! толку с них всёравно не будет!
  • Пессимист19:31, 15 Января 2013
    Выгнать из школы!? И что дальше? Какие общественные и государственные институты будут озабочены судьбой хулигана и прогульщика? О чем вообще разговор? Если ученика выгонят из одной школы, то другая не будет стремиться его брать. Появятся черные списки учеников и пр. Я так понимаю: исходят из того, что лучше сразу пусть идет по цепочке - улица, притоны, тюрьма, нежели еще несколько лет тратить гос усилия на его учебу и воспитание, т. к. предвидят закономерный отрицательный результат. / В таком случае нужно строить поселения, города, а то и создавать страны для отделения вменяемой, с точки зрения чиновников, части населения от невменяемой. К чему мы прийдем?
    Развернуть
    • Иваныч19:59, 15 Января 2013
      Я так думаю, что основная задача школы, это - учить детей, давать им знания, а не заниматься ПЕРЕВОСПИТАНИЕМ! Буквально 2-3 малолетних дегенерата на одну школу своим воздействием на окружающих будут существенно тормозить учебнвй процесс всего школьного коллектива! Не хватает мозгов на школьную программу - пусть идёт куда-нибудь в учение какой-либо специальности. Но, как бы там ни было, чьё-то НЕДОВОСПИТАНИЕ в семье не должно быть проблемой школы.
      Развернуть
      • Пессимист20:06, 15 Января 2013
        Я не против этого. НО . . . То что происходит сейчас во всем - это популизм в принятии решений, которые решают одну проблему, создавая кучу других и не давая никаких альтернатив. / Дать возможность учиться другим? ДА! . . Что делать с остальными? ОТВЕТА НЕТ. . . Общество само себе будет готовить противостоящую массу недоученных, озлобленных индивидуумов. И еще большой вопрос кого окажется больше и чем это грозит.
        Развернуть
        • Иваныч20:15, 15 Января 2013
          Приведу примитивный пример - а что следует делать с балдыми, неадекватными пассажирами в самолёте или, даже, в автобусе? Я не хочу, что бы мои внуки учились в учебном заведении с отморозками. Хватит того, что я в детстве учился на Корейской слободе в СШ №26 с малолетними преступниками, из которых по жизни всё-равно НИЧЕГО не вышло.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика