18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область14 января 2013, 15:14печать

Магаданский должник пытался провести трюк с исчезновением автомобиля


Люди в форме фокус не оценили

14 января 2013, 15:14, Дейта.  

Магаданский предприниматель, задолжавший коммунальным службам более 230 тысяч рублей, попытался укрыть от судебных приставов-исполнителей свой автомобиль.
 
На исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области находятся исполнительные производства о взыскании с гражданина К., являющегося предпринимателем, задолженности в пользу МУП МО «Посёлок Ола» «Ола-электротеплосеть», ОАО ЭиЭ «Магаданэнерго», МУП г. Магадана «Водоканал».
 
Получив информацию о том, что должник является индивидуальным предпринимателем, судебные приставы-исполнители выехали в офис, где он осуществляет деятельность по изготовлению и установке пластиковых окон, расположенный в поселке Ола Магаданской области, с целью проверки имущества и последующего наложения ареста.
 
Прибыв на место и установив принадлежность имущества должнику, представители Фемиды приступили к аресту грузового автомобиля, офисной мебели, техники и строительных материалов, а также имеющихся в наличии пластиковых окон.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Магаданской области, недовольный происходящим, должник решил «спасти» свой грузовик, сняв с него номера и попытавшись скрыться. Но такое поведение должника было напрасным, ведь на тот момент акт описи ареста автомобиля уже был составлен.
 
Продолжая попытки уйти от неминуемого расставания с собственным имуществом, должник вызвал сотрудников полиции, однако и это не помогло — прибывший по вызову наряд полиции убедился в законности происходящих исполнительных действий и отказал должнику в поддержке его необоснованных требований.
 
После ареста имущества, судебные приставы-исполнители предупредили должника, что из-за непогашенных долгов все изъятое имущество будет передано на реализацию в ТУ Росимущества, а вырученные от продажи деньги перечислены взыскателям в счет погашения задолженности по исполнительным производствам.
 
Помимо основного долга, за неисполнение решения суда в установленный срок должнику придется оплатить еще и исполнительский сбор в размере более 25 тысяч рублей.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика