18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 января 2014, 11:50печать

Кто даст ипотеку губернатору Приморья?


Без гарантии обойтись не получится

14 января 2014, 11:50, Дейта. Семье губернатора Приморья могут отказать в предоставлении ипотечного кредита в некоторых приморских банках под строительство загородного дома. Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Дейта», далеко не все кредитные организации готовы предоставить ипотеку именно под строительство индивидуального жилого дома.

Напомним, Владимир Миклушевский с супругой Ириной планируют построить дом в пригороде Владивостока, об этом глава региона заявил на встрече с представителями приморских СМИ. Губернатор отметил, что земельный участок будет приобретать на общих основаниях, а чтобы воплотить задуманное в реальность, вероятнее всего, оформит в банке ипотечный кредит.

Между тем, по декларации о доходах за 2012 год совместный доход губернаторской семьи составил 6, 071 млн. рублей. При этом Владимир Миклушевский имеет в общей собственности с супругой шесть земельных участков общей площадью 4464 кв. м, жилой дом площадью 262, 7 кв. м, квартиру площадью 35,5 кв. м, жилое строение с мансардой (162,8 кв.м), а также 1/3 нежилого помещения.

При таких условиях и ежемесячном доходе, приморские ипотечные организации готовы предложить Владимиру Миклушевскому разнообразные кредитные продукты, даже невзирая на то, что буквально через три года губернатор может остаться без работы, а, следовательно, и без высокого дохода. Напомним, срок полномочий Владимира Миклушевского в должности губернатора Приморья истекает в 2017 году.

Как сообщил пресс-секретарь Приморского отделения ОАО "Сбербанк России" Юрий Говорушко, в банке существует специальная кредитная программа «Строительство жилого дома», по которой семья Миклушевских может как приобрести землю, так и построить на ней дом. Стоит отметить, что в Сбербанке специальных губернаторских условий не предусмотрено, но Владимир Миклушеский, как заёмщик с высоким доходом, может воспользоваться пониженной процентной ставкой по кредиту.

А вот для того, чтобы получить ипотечный кредит под строительство загородного дома в ОАО СКБ Приморья "Примсоцбанке" семье губернатора придется заложить имеющуюся недвижимость. На случай приобретения готовой загородной недвижимости с земельным участком в Примсоцбанке действуют три ипотечные программы. Процентная ставка зависит от многих факторов, в том числе от валюты ипотечного кредита и суммы первоначального взноса.

При формировании кредитного продукта банки, просчитывая свои риски, готовы закрыть глаза на то, что уже через три года Владимир Миклушевский может остаться без высокого поста. При этом, специалисты Примcоцбанка полагают, что безработным нынешний губернатор не останется.

«Все условия оговариваются сугубо индивидуально. После окончания срока губернаторских полномочий может быть другой пост, или он может остаться на этой же должности», - пояснила корреспонденту ИА «Дейта» пресс-секретарь Примсоцбанка Евгения Дубовик.

В Дальневосточном ипотечном центре (ДВИЦ) Миклушевскому в предоставлении кредита под строительство загородного дома будут вынуждены отказать. Как объяснили корреспонденту ИА «Дейта» специалисты главного ипотечного центра Дальнего Востока, их организация не кредитует строительство индивидуальных жилых домов. Здесь губернатору могут предложить приобрести только готовый загородный дом. Более того, по решению руководства ДВИЦ главе края могут быть предоставлены специальные льготные условия ипотечного кредитования.

Редакция ИА "Дейта" предлагает читателям принть участие в опросе на тему: "Где бы вы посоветовали построить загородный дом губернатору Приморского края?"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика