18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Жители Владивостока хотят ввести тринадцатый месяц «Бухарь»


Десять дней отдыха хватило не всем

14 января 2016, 18:27, Дейта. Жители Владивостока рассказали о своих новогодних приключениях, и о том, хватило ли им 10 дней отдыха. Большинство опрашиваемых считают, что новогодние праздники нужно продлить, а некоторые считают, что нужно создать новый месяц «Бухарь», сообщает ИА «Дейта».

«Вот если честно, то десять дней - это мало. Нужно вообще создать тринадцатый месяц «Бухарь», который будет длиться ещё дней пятнадцать», - рассказал житель Владивостока Владислав.

Новогодние праздники уже позади, но горожане предпочли бы отдохнуть подольше.

«Мы отдыхали: катались на коньках, ездили на горнолыжные базы, проводили время с друзьями, танцевали и веселились, катались на лыжах и тюбинге – это самые популярные ответы на вопрос, как вы проводили праздничные выходные. Мы уезжали загород, занимались зимними видами спорта. Очень круто провели выходные. Отдохнули так, что до сих пор синяки на коленях (смеётся), но было очень весело. Хотелось бы ещё недельку отдохнуть от того, что отдыхал», рассказали Ульяна и Вера – жительницы Владивостока.

Некоторые считают, что слишком долго отдыхать вредно, а тем более после таких масштабных праздников.

«Безделье очень затягивает. Конечно, мы отдохнули очень хорошо. Встретили Новый Год сначала в кругу семьи, потом с друзьями. На выходных катались на горках, коньках, в общем веселились. Но всё равно устаёшь отдыхать. Пора входить в рабочий режим», - отмечает жительница Владивостока Полина.

«Я считаю, что много выходных. Потому что народ начинает «дурнеть», много пить. Два выходных и бегом на работу!», - говорит жительница Владивостока Юлия.

Напомним, что следующие длинные выходные ждут жителей края в феврале. В феврале выходными днями будут 21, 22 и 23 (воскресенье, понедельник, вторник). В марте россияне будут отдыхать четыре дня с 5-го по 8-е (с субботы по вторник). В мае выходными будут 1, 2, 3 (воскресенье, понедельник, вторник), а также 7, 8 и 9 (суббота, воскресенье, понедельник). Также россияне будут отдыхать с 11 по 13 июня (суббота — понедельник) и в пятницу, 4 ноября.

Также специалисты отмечают, что в России не действует принцип «больше отдохнул — лучше поработал». По примерным подсчетам, в 2016 году из-за праздничных дней экономика России потеряет 1,1 триллиона рублей. Эксперты считают, что данные потери можно сократить вдвое за счет сокращения новогодних каникул на пять дней, и на несколько дней — других праздников.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика