18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире14 февраля 2008, 13:47печать

Учитель 17 лет проработал в школе, не умея читать и писать


В США учитель, не умеющий ни читать, ни писать, тем не менее целых 17 лет успешно работал в школе.
По словам Джона Коркорана, он был безграмотным еще в школе, но преподаватели просто переводили его из класса в класс, отказываясь замечать его проблемы.

«Помню, когда мне было 8 лет, я просил Бога: «Пожалуйста, завтра, когда будет моя очередь читать, сделай так, чтобы я мог читать». А в классе я притворялся невидимым, и когда преподаватель говорил: «Джонни, читай», я просто пережидал, потому что ему нужно продолжать урок», - говорит Коркоран.

Потом, чтобы скрыть свою неграмотность, Коркоран стал нарушать дисциплину. С пятого по седьмой класс его постоянно выгоняли и отстраняли от занятий. «Учителя считали, что у меня эмоциональные, психологические и поведенческие проблемы, а не проблемы с чтением», - говорит он.

Различными обманными путями ему удалось окончить школу и получить аттестат в 1956 году. «Я сдавал чужие работы, встречался с кем надо и общался с абитуриентами. Я воровал тесты и просил друзей делать задания за меня. Я не понимал написанное, но я понимал систему, я понимал людей», - говорит Коркоран.

Поскольку у него были достижении в спорте, Коркорана после школы взяли в педагогический колледж Texas Western College. Там, по его словам, он тоже постоянно обманывал. В 1961 году Коркоран закончил колледж со степенью бакалавра. Он утверждает, что в то время все еще был безграмотным, сообщает сайт 10news.com.

Из-за нехватки преподавателей после учебы он сразу получил работу. «Когда я закончил университет, школьный округ в Эль-Пасо, где я ходил в школу, дал работу почти всем выпускникам колледжа», - говорит Коркоран.

По его словам, он проработал учителем 17 лет. Он вел уроки устно, а в остальном полагался на добровольных помощников. «Я создал устную и визуальную среду, где не было письменных слов. В каждом классе у меня было два-три помощника, которые писали и читали», - говорит он.

Оглядываясь назад, Коркоран вспоминает: «Как преподавателю мне действительно было больно думать, что я не умею читать. Это позор для меня, позор для страны и позор для школы». Потом Коркоран бросил преподавание и занялся недвижимостью, став в итоге успешным риелтором.

К вопросу своей грамотности Коркоран вернулся, когда ему исполнилось 48 лет. Обратившись в специализированный центр, за год он научился читать на уровне шестого класса школы. Сейчас Коркоран является поборником идеи грамотности. «Я думаю, что неграмотность в Америке – это форма пренебрежения к детям и жестокого обращения с детьми», - говорит он.

Бывший неграмотный учитель успел написать две книги: «Учитель, который не умел читать» и «Дорога к грамотности», а также создать фонд, который занимается обучением безграмотных в штатах Калифорния и Колорадо.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика