18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире14 февраля 2008, 14:25печать

Работодатели составили рейтинг самых необычных оправданий для прогулов


Фантазия у наемных тружеников простирается гораздо дальше, чем просто покашлять в телефонную трубку.
Давно минули те дни, когда работник сказывался больным, если по каким-то причинам не хотел присутствовать на своем рабочем месте. Сейчас фантазия у наемных тружеников простирается гораздо дальше, чем просто деланно покашлять в телефонную трубку.

Согласно данным опроса, проведенного порталом Careerbuilder.com, треть всех респондентов признались, что в 2007 году они хотя бы раз сказывались больными, чтобы не идти на работу. К счастью для них, 75% работодателей верят на слово.

Остальные 35% не столь доверчивы. 67% из них требуют принести справку от врача, а 14% навещают больных лично, чтобы удостовериться в серьезности недомогания.

Что же делать, если работать уже невмоготу, а до выходных еще далеко?

Вице-президент портала CareerBuilder.com по вопросам карьеры Розмари Хафнер утверждает, что самый лучший прием - это честность. «Если у работодателя нет причин быть недовольным вами и вы честно говорите, на какое время хотите отпроситься, скорее всего, вам пойдут навстречу». Но если вас поймали на лжи, то велик риск потерять не только репутацию, но и рабочее место.

По словам Розмари Хэфнер, многие работодатели уже не считают грипп единственной уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте. Многие из них - 69% опрошенных - признают за подчиненными право иногда остаться дома, чтобы восстановить душевное равновесие и отдохнуть от рабочей суеты.

Портал Careerbuilder.com также попросил респондентов вспомнить самые необычные истории, которые их подчиненные рассказывали в качестве оправдания. Получился забавный рейтинг. На первом месте история, произошедшая, по словам одной работницы, на свадьбе у ее сестры. Незадачливая девушка повредила себе зуб, ударилась головой, когда наклонилась, чтобы выплюнуть осколок, и потеряла сознание.

На втором месте цирковая байка - как сообщил своему начальнику его подчиненный, после посещения цирка у него заболело ухо, в которое попала моча тигра.

На третьем месте история с больной собакой. Заботливый хозяин решил попробовать ее пищу и тоже занемог. Естественно, не могло быть и речи о том, чтобы пойти после этого на работу.

«Кто-то подмешал мне в салат ЛСД», - тоже оригинальный прием.

Еще один клерк поссорился со своим соседом по комнате, и тот запер всю его одежду в сарае.

Другой решил провести выходной на острове, да так там и застрял - уплыла лодка.

Некоторые люди так близко принимают к сердцу судьбу участников своих любимых телешоу, что ужасно расстраиваются, когда те выбывают из игры. В такой день не до работы.

Другие считают, что, если еще не успели полностью отгулять свой отпуск, то могут взять пару выходных, когда им заблагорассудится.

Наконец, многие живут за городом, где, как известно, кишмя кишат дикие звери. Утром запросто может оказаться, что не на чем ехать на работу, потому что шину у автомобиля прокусил сурок.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика