18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире14 февраля 2008, 14:37печать

Угасание страсти между давними партнерами можно избежать


Исследователи Пизанского университета (Италия) обнаружили гормоны-нейтрофины, который влияют на постепенное снижение желания мужчин и женщин.
Эксперты установили, что в начале любовных отношений уровень содержания это гормонов в крови значительно выше, сообщает Shiny Media. Доктор Петра Бойнтон из Британского сообщества психологов спешит добавить, что это отнюдь не значит, что первый прилив желания - это лучшее время в отношениях. Она предостерегает от попыток сожалеть об утраченных эмоциях, уверяя, что зрелые отношения являются более ценными. Кроме того, Бойнтон указывает, что дальнейшие исследования, безусловно, приведут к попыткам синтезировать данный гормон.

В крови влюбленной женщины также возрастает уровень тестостерона. У пар, отношения которых длятся год или два года, наблюдался пониженный уровень «гормонов любви», даже если их отношения являются благополучными. Вместо этого у них обнаружен высокий уровень окситоцина, гормона, усиливающего выработку молока у женщин после рождения ребенка.

Обнаружено, что окситоцин оказывает воздействие на эмоциональную сферу мужчин и женщин. Он вызывает более благожелательное расположение друг к другу, позволяет верить словам партнера.

Дабы отсрочить столь печальную участь, которая грозит отношениям, можно, к примеру, попытаться избавить себя от других факторов, влияющих на снижение либидо. Для этого, уверяют эксперты, необходимо правильно питаться (избегать фастфудов), стараться не подвергать себя стрессу (стресс способствует выработке гормона кортизола, известного своим негативным влиянием на либидо), а также вовремя ложиться спать (чтобы не чувствовать себя изможденным после рабочего дня), сообщает Factnews.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика