18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире14 февраля 2008, 16:46печать

Секс с роботами станет нормой через 50 лет, считает ученый


К середине XXI века занятия любовью с электронной роковой дамой или атлетичным секс-роботом могут стать нормой.
Так считает Доктор Дэвид Леви, специалист по гендерным исследованиям и искусственному интеллекту, автор книги «Секс с роботами: эволюция отношений людей и роботов».

«Представьте: отличный секс, доступный 24 часа в день, 7 дней в неделю», – говорит он. Возможно, люди даже начнут влюбляться в своих электронных секс-рабов, добавляет доктор.

Однако не все разделяют взгляд Дэвида Леви на будущее, где роботы будут обеспечивать гарантированное удовлетворение в постели, а после секса смогут еще и поболтать с партнером на заданные темы.

Тем не менее, многие соглашаются, что такая возможность существует, учитывая постоянное развитие компьютерных технологий, прогресс в имитации человеческих тканей и движений, а также в разработке искусственного интеллекта (ИИ), который способен будет воспроизводить эмоции и личностные особенности.

«Уже сейчас лучший синтезированный голос нельзя отличить от человеческого», – заявил доктор Леви агентству Франс-пресс. А некоторые образцы искусственной кожи нежны, как попка младенца, добавил он.

Как бы то ни было, пройдет еще немало времени, прежде чем роботы станут неотличимы от живых людей, признает ученый.

Секс-робот Жиголо Джо, которого Джуд Лоу сыграл в картине Стивена Спилберга «Искусственный интеллект» в 2001 году, способный поддерживать беседу и оказывать эмоциональную поддержку, а не только заниматься сексом, может появиться лишь через 40 лет, полагает доктор.

Японская компания Axis уже создала первых примитивных секс-роботов для мужчин.

Honeydolls («Медовые куколки») – это фигуры в человеческий рост из силикона и резины. В груди у них расположены сенсоры, заставляющие робота издавать звуки. Если ущипнуть Синди (Сори или Марию, в зависимость от модели) за соски, она завизжит и начнет шептать на ухо владельцу заложенные в ее программу нежности. Предлагаемые звуковые файлы в формате MP3 можно заменить другими по своему усмотрению. Цена изделия – 7 тыс. долларов (4,8 тыс. евро).

Секс-роботы найдут спрос и у слабого пола, утверждает Леви.

«Не думаю, что женщин подобное изобретение будет привлекать в меньшей степени, чем мужчин. Возможно, им оно понравится даже больше», – говорит ученый, указывая, что в мире продается все больше вибраторов, поскольку связанное с ними табу исчезает, их легко купить и о них много говорят в СМИ.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика