18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 февраля 2011, 12:05печать

Приморские медики предупредили об опасностях "еще не запрещенных наркотиков"


Любые подобные препараты изменяют сознание и вызывают зависимость

14 февраля 2011, 12:05, Дейта. В Приморский наркологический диспансер поступают пациенты с зависимостью от препаратов, которые не входят в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю на территории РФ. Граждане, употребляющие средства, официально не признанные наркотиками, но тем не менее дающие эффект наркотической эйфории, вынуждены обращаться к врачам, чтобы спасти свое здоровье. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции во Владивостоке главный врач Приморского краевого наркологического диспансера Людмила Михайлева.

По ее словам, препараты, дающие некую эйфорию, изменяют сознание человека, вызывают зависимость, часто сильную. Опасность таких веществ существует, и их употребление может принести серьезный вред здоровью. Михайлева сообщила, что таких пациентов не очень много, но они есть.

В то же время, молодым людям, употребляющим подобные вещества, свойственно недооценивать их опасность, так как препараты официально не признаны наркотиками.

Как заявил заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Аркадий Епихов, Госнаркоконтроль также ведет борьбу с распространением подобных препаратов. В частности, при появлении нового препарата, исследуется его формула, после чего она заносится в перечень наркотических веществ, подлежащих контролю на территории РФ. Тогда вещество официально признают наркотиком, и за его хранение или распространение можно понести ответственность. В частности, недавно так под запрет попал синтетический тетрагидраканабинол - вещество, входящие во многие курительные смеси (спайсы).
 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • попич18:24, 14 Февраля 2011
    " Любые подобные препараты изменяют сознание. . . " - подобные чему? или кому? " По ее словам, препараты, дающие некую эйфорию, изменяют сознание человека, вызывают зависимость, часто сильную. Опасность таких веществ существует, и их употребление может принести серьезный вред здоровью. " - запретите водку и пиво, алкоголь дает в первый момент удовольствие, в первые часы, а потом уже надо лечиться. . . " Госнаркоконтроль также ведет борьбу с распространением подобных препаратов. " - вы там с формулировками разберитесь, а то не понятно, неужто ФСКН (правильное название органа по контролю незаконного оборота, то есть мафии) захотело алкоголь запретить - не верю, у нас алкоголизм - национальная религия.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика