18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 февраля 2011, 15:20печать

Названы миллионеры Приморья


В рейтинге самых богатых людей России - мэр Владивостока и председатель Совета директоров ПМП

14 февраля 2011, 15:20, Дейта. Согласно обнародованному рейтингу 500 самых богатых россиян по версии журнала «Финанс.», «золото» второй год подряд досталось основному бенефициарию НЛМК Владимиру Лисину – у него $28,3 млрд.

«Серебро» – у президента группы «Онэксим» Михаила Прохорова, состояние которого оценено в $22,7 млрд.

«Третье» место Романа Абрамовича занял основатель «Металлоинвеста» Алишер Усманов с $19,9 млрд. На «четвёртом» Олег Дерипаска, Генеральный директор и владелец «Базового элемента» с $19 млрд.

На «пятом» - Председатель Думы Чукотского АО, соучредитель Millhouse Capital Роман Абрамович с $ 17,1 млрд. Как отмечают эксперты, капитал Романа Абрамовича также рос. Но не так быстро, как у других участников топ-5. Во-первых, у владельца Millhouse Capital много недвижимости. В Европе этот рынок пока еще чувствует себя крайне противоречиво, а в России только начинает восстанавливаться. Во-вторых, у миллиардера большое хозяйство: яхты, машины, футбольные клубы… На его поддержку и обслуживание требуются серьезные суммы. В конце концов, говорят, что как только машина выезжает из автосалона, то она сразу теряет 10–30% своей цены. Как же падает стоимость яхты «а-ля Абрамович» после первого года э­ксплуатации? В-третьих, у Рома­на Аркадьевича много «социальных» обязательств перед верным­и путинцами и государством в принципе. Люди говорят: сказала ему губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко восстановить Новую Голландию – Абрамович берет под козырек, хотя в гробу он этот проект видел. Сказали ему продать 25% «Первого канала» за $150 млн (как если бы $175 млн, которые он потратил на выкуп 49% ОРТ у Бориса Березовского, лежали в западном банке под обычные для них проценты) «своим» из банка «Россия» – продает. А журналистам и аналитикам потом только остается затылок чесать: и как это выходит, что за один СТС Media (согласно котировкам на NASDAQ) можно купить шесть «Первых каналов» и еще сверху пару сотен останется?

Далее в рейтинге,  на «шестом» месте - Генеральный директор и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов – с $17,05 млрд., «седьмом» - Член Совета федерации и владелец Nafta Moskva Сулейман Керимов с $16,9 млрд.; «восьмом» - основной владелец и председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман с $16 млрд.; «девятом» - Президент «Интерроса» Владимир Потанин с $14,3 млрд. И замыкает «десятку» самых богатых россиян Президент «Лукойла» Вагит Алекперов с $10,9 млрд.

В рейтинге присутствуют и приморцы. Так, на 302-й позиции с $ 0,31 млрд. находится председатель Совета директоров Приморского морского пароходства Александр Кириличев, который в свое время даже баллотировался в губернаторы Приморского края. В настоящее время Александр Кириличев от Приморья далёк, поговаривают, что он проживает в Московской области.  На 317-м месте с $0,3 млрд. – мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Методика составления рейтинга

На первом этапе подготовки списка самых богатых людей России «Ф.» определяет круг лиц, претендующих на место в рейтинге. Отбор осуществляется на основе анализа рыночного положения компаний. Также используются списки участников прошлых лет.
На втором этапе происходит оценка состояний. Величина капитала складывается из стоимости пакетов акций, недвижимости, а также доходов (продажа бизнеса, дивиденды, заработная плата и др.), полученных за время активной деятельности фигуранта списка. Капитализация компаний, акции которых торгуются на биржах, рассчитана на 31 декабря 2010 года.

На третьем этапе проводится анализ капитала миллиардеров, владеющих различными активами, с целью исключения из него денежных средств (доходов), потраченных на покупку новых активов, стоимость которых учтена на втором этапе. Данная методика позволяет наиболее точно определить состояние человека в отличие от стандартной методики, при которой оценивается только цена акций.

При подготовке рейтинга используются данные компаний, Центробанка, ФСФР, аналитические отчеты ведущих инвестиционных компаний и банков, анонимные экспертные оценки миллиардеров и наблюдателей. Приоритетом для анализа являются оценки, озвученные публично. В случаях, когда точная доля человека в собственности официально неизвестна, «Ф.» прибегал к оценке этой доли по косвенным признакам.
При оценке семейного бизнеса «Ф.» руководствовался следующими принципами. Если неизвестно точное распределение уставного капитала, то стоимость совместного предприятия, созданного братьями, делилась между ними поровну, а стоимость бизнеса, который совместно ведут отец и сын, записывалась на главу семейства.

Размеры состояний миллиардеров являются экспертной оценкой «Ф.», которую можно использовать только в неофициальном порядке. Оценка состояний производится в долларах США. Рублевые оценки приведены исходя из пересчета по курсу ЦБ на 31 декабря 2010 года ($1 = 30,48 рубля). Миллиардеры, у которых в графе «Капитал» стоит оценка 0,16* и 4,9*, обладают значительным состоянием, размер которого превышает $0,16 млрд, но более точная оценка не представляется возможной.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 9876543210пуск15:26, 14 Февраля 2011
    Класс ! ! ! Надеюсь когда нибудь их увидеть качающимися по ветерку. . . .
  • Максим15:38, 14 Февраля 2011
    Погоди! Акулы еще не кормлены!
  • грузин15:56, 14 Февраля 2011
    грядет буря! ! ! !
  • Алик16:03, 14 Февраля 2011
    Пир во время чумы
  • из гандураса16:20, 14 Февраля 2011
    ну твари
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика