Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 февраля 2011, 15:36печать

Деньги на жилье приморских ветеранов и сирот застряли в "высоких" кабинетах


Тревогу подняли даже риэлторы

14 февраля 2011, 15:36, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» президент Дальневосточной гильдии риэлторов Владимир Каплинский, риэлторы всерьез обеспокоены обеспечением жильем приморских ветеранов Великой Отечественной Войны.

«Чиновники отчитались, что все ветераны обеспечены жильем, но на самом деле это не так. Порядка 150 договоров купли-продажи с ноября-декабря 2010 года лежат в казначействе, причем эти договоры проверены правовым отделом при администрации края и надлежащим образом зарегистрированы в управлении Росрееестра по Приморскому краю. Но, к сожалению, они не оплачены. Мы понимаем, что за каждой такой сделкой, как правило, тянется еще несколько последующих.  И страдают не только сами ветераны, но и другие граждане поставлены в неловкое положение: они провели несколько сделок, а финансирования нет.

Люди, которые в последующих сделках участвуют, берут кредиты, в том числе ипотечные, передают задатки, авансы. Существует реальная угроза рассыпания всех последующих сделок. Людям приходится обращаться в прокуратуру, суд, и выбивать те деньги, которые им должны перейти по закону. Хотя первые лица государства заявляют, что сбоев не будет.

На последней встрече с руководством департамента социальной защиты населения администрации края нам сказали, что с Москвы вышло порядка 190 миллионов рублей на эти цели, но, к сожалению, они так и не пришли, а «застряли» где-то в кабинетах на согласованиях. Мы даже не знаем, будут ли они в феврале. Этот вопрос нас очень сильно беспокоит, и мы постараемся выйти на наших народных избранников, не только в Законодательном Собрании края, но и в Госдуме, чтобы они повлияли на ситуацию.

Такая же плачевная ситуация и с обеспечением жильем детей-сирот. К сожалению, денег выделяется крайне мало.  В прошлом году эта программа шла со сбоями, а в этом году у нас заявлено около 1500 нуждающихся в жилье детей-сирот на весь Приморский край».

Кроме того, прибыль теряют и сами риэлторы. Как отметил собеседник агентства, «соответственно и агентства недвижимости не получают деньги за свою работу. Иногда агентствам приходится даже оплачивать госпошлины за свой счет». 

Ситуация с обеспечением жильем ветеранов регулярно обсуждается в Законодательном Собрании Приморья. Вот как пояснила депутатам на одном из заседаний директор департамента социальной защиты населения Лилия Лаврентьева: «жилье для ветеранов подобрано, но денег на эти цели просто нет. Федеральные средства кончились».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика