18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 февраля 2011, 20:00печать

Выпускники автошкол Приморья могут остаться без прав


В крае возможен дефицит водительских удостоверений

14 февраля 2011, 20:00, Дейта. Автошколы Приморского края опасаются дефицита водительских удостоверений нового образца. В нескольких автошколах края РИА «Дейта» заявили - нехватка новых водительских прав может привести к тому, что выпускники курсов автомобилистов вовремя не получат водительских удостоверений. Сколько в таком случае придется ждать, чтобы сесть за руль, неизвестно.

Как сообщили РИА «Дейта» в автошколе «Седан-В», в ГАИ не дают точного ответа, будут ли обеспечены все желающие новыми правами вовремя.

«Дело в том, что в нашем крае есть всего одна фирма, которая занимается поставками комплексов по изготовлению водительских удостоверений, и в настоящий момент она уже перегружена заказами. Так что нехватка все же возможна», - сообщили собеседники агентства.

В то же время, некоторые представители автомобильной общественности уверены, что дефицита водительских прав не будет.

«Ажиотажа вокруг водительских удостоверений нового образца не предвидится, так как старые до конца своего срока, и новые права будут получать только сдавшие экзамен в ГАИ и те, у кого подошел срок обмена водительского удостоверения», - сказали в автошколе Приморского краевого совета всероссийского общества автомобилистов.

Отдел пропаганды ГИБДД Приморского края пока не прокомментировал эту ситуацию. Официальная информация будет предоставлена в ближайшем времени.

Как сообщалось ранее, переход на выдачу новых водительских удостоверений будет осуществляться с 1 марта 2011 года, в новых «правах» будет введен штрих-код, который будет содержать больший объем информации о водителе и являться дополнительным средством защиты от подделки. Владельцы новых прав смогут ездить более чем в 140 стран мира. Раньше было необходимо отдельно получать международные права (IDL), которые котируются более чем в 200 странах мира.

В то же время, в целом по России наблюдается сильная нехватка оборудования для изготовления водительских удостоверений нового образца, из-за чего планируемая реформа может сорваться выдача прав нового образца, запланированная на март. При этом, как сообщает "РБК daily", удостоверений старого образца осталось крайне мало.

По данным издания, единственным поставщиком оборудования является московское ЗАО "Концерн Знак", которое неожиданно и весьма существенно повысило цены на аппараты. Кроме того, данное оборудование работает только с дорогим фотооборудованием, необходимости в котором, учитывая качество фотографий на водительских правах, нет. Нарекания у гаишников вызывает и программное обеспечение к аппаратам.


 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика