18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 февраля 2012, 11:15печать

Жители Владивостока фотографируют грязные автобусы


Состояние общественного транспорта по-прежнему беспокоит горожан

14 февраля 2012, 11:15, Дейта. Читатели РИА «Дейта» продолжают присылать в редакцию информационного агентства фотографии грязных автобусов для участия в конкурсе. Так, житель Владивостока Денис запечатлел единицы общественного транспорта, следующие по маршрутам № 17 и № 40.

  

На снимках явно видны ржавеющая поверхность автобуса и грязь, с которой сталкиваются пассажиры внутри: на дверях темнеют ручейки засохшей жижи. Стены выглядят немного чище, на них видны отпечатки сорванной изоленты и небрежно сделанные надписи.


На автобусы, следующие по семнадцатому маршруту, часто поступают жалобы горожан

Состояние полового покрытия также трудно назвать удовлетворительным – в нем зияют дыры.  Немытое стекло дает зернистое изображение предметов за окном. И, конечно, в глаза бросается мусор, который лежит там же, где и «обычно» -  между оконных рам и сидений, под ногами пассажиров.


 

Один из "семнадцатых" автобусов с проблемными полами и стенами

Фотографии автобусов, следующих по маршрутам № 82 и № 54, прислала в редакцию РИА «Дейта» жительница Владивостока Наталья. Картина аналогична: грязные стены и стекла, дыры в половом покрытии, ободранные сидения. По словам пассажирки, в автобусе № 82 шторки на окнах, вероятно, не стирались годами. «Уголок пассажира» настолько грязный, что информация на нем практически не читается.
 

 
 


 



 

 

Автобус № 54 выглядит не лучше. Помимо этого, по словам Натальи, в транспорте, несмотря на достаточно комфортную для зимы температуру на улице, очень холодно: «Такое впечатление, что в автобусе продуваются стены», - жалуется пассажирка.


 

 

 

Напомним, с 1 января 2012 года оплата за проезд в общественном транспорте во Владивостоке увеличилась с 13 до 15 рублей. Условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк и оборудовать транспорт системой навигации. Однако жители Владивостока считают, что многие городские автобусы по-прежнему находятся в неудовлетворительном техническом и эстетическом состоянии. В связи с этим горожане собрали подписи под обращениями губернатору края, мэру Владивостока и в Управление транспорта администрации города по поводу качества оказания услуг по перевозке пассажиров в столице Приморья. Они составили документы с подробным описанием претензий и требований.

Конкурс на фото самого грязного автобуса продолжается. Участник, приславший самые вопиющие фотографии, получит 10 000 (десять тысяч) рублей. Если разделить эту сумму на стоимость проезда – 15 рублей, ее хватит ровно на 666 поездок на автобусе. Победитель конкурса определяется мнением редакции. Также по итогам конкурса участникам будут вручены приз зрительских симпатий и поощрительные подарки.

Для участия в конкурсе необходимо прислать в адрес редакции РИА «Дейта» не менее трех фотографий: вид автобуса изнутри, снаружи, номер маршрута и государственный номерной знак. Фото будут опубликованы на сайте РИА "Дейта". Можно присылать фотографии одного или нескольких автобусов. Конкурсантами могут стать как жители, так и гости города.

Фото принимаются на электронный адрес info@deita.ru или по почте: 690106, город Владивосток, а/я 26.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика