18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 февраля 2012, 10:04печать

В МВД взяли под контроль защиту персональных данных


Информация, которую предоставляют полиции люди, обращающиеся в органы внутренних дел по самым разным поводам, не должна никуда "протекать" и берется под особую защиту 


14 февраля 2012, 10:04, Дейта. Официальный сайт МВД России опубликовал для общественной экспертизы инструкцию, как защищать персональные данные, содержащиеся в автоматизированных информационных системах полиции.


Не случайно федеральный закон от 2006 года «О персональных данных» конкретно запрещает любым структурам делиться с третьей стороной информацией о своих клиентах. Чтобы источником такой неприятной «утечки» не оказалась полиция, разработана специальная инструкция по защите персональных данных. Судя по документу, предусмотрено буквально все — от перечня официальных бумаг, необходимых для работы и засекречивания информации, до алгоритма проверок должностных лиц.


Так, инструкция прописывает, как необходимо обеспечить контроль безопасности персональных данных. Особые требования инструкция предъявляет к подразделениям и должностным лицам, которым позволен и положен доступ к персональным данным. Такой доступ возможен только на основании списков, утвержденных руководителем полицейского подразделения. А вот самых разных документов для этой процедуры потребуется не менее десятка, пишет «Российская газета». 


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика