18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 февраля 2012, 15:59печать

Александре Серединой сделана успешная операция


Российские нейрохирурги сделали то, от чего отказались хваленые корейские врачи

14 февраля 2012, 15:59, Дейта. В понедельник в Москве в НИИ Нейрохирургии имени Бурденко проведена операция студентке из Владивостока Александре Серединой.  Как сообщила РИА «Дейта» сестра Александры, Екатерина Стасив, операция прошла успешно, пациентка уже вышла из наркоза, ее состояние улучшается.  Александра передает привет и слова благодарности всем, кто поддерживал ее.

- Все произошло очень быстро, буквально утром мне сообщили, что Сашу поставили в очередь на операцию, а через несколько часов операция уже началась, - говорит Екатерина. – Врачи говорят, что случай, как у моей сестры, довольно редкий, но излечимый. Александра пока на аппарате искусственной вентиляции легких, но вскоре от него планируют отказаться.

По словам Екатерины, вопрос о том, возможна ли вообще эта операция, не стоял. Специалисты института нейрохирургии  без лишних разговоров провели операцию, которую побоялись делать хваленые южнокорейские медики.

Теперь Александру ждет послеоперационная реабилитация. Когда она окончательно выздоровеет, врачи пока не говорят, но Екатерину предупредили, что реабилитация будет долгой. Кстати, по ее словам, операцию сделали на бесплатной основе, а вот реабилитация, возможно, потребует дополнительного финансирования.

- Деньги поступают на счет до сих пор, - признается Екатерина Стасив. – Огромное спасибо всем тем, кто помогал и помогает моей сестре. От меня особая благодарность приморской компании «Восток-Авто», которая взяла на себя оплату моего пребывания в Москве. Еще раз большое спасибо врачам, летчикам санитарной авиации МЧС, и всем неравнодушным людям, которые откликнулись на просьбу о помощи.

В свою очередь РИА "Дейта" благодарит за помощь Александре Серединой вице-губернатора Приморского края Любовь Дроздову, руководство и специалистов департамента здравоохранения Приморского края, сотрудников ГУ МЧС России по Приморскому краю, депутата Законодательного Собрания Приморского края Константина Межонова, врачей, лечивших Сашу, и, конечно, всех жителей Владивостока, кто не остался равнодушным к судьбе юной девушки.

Редакция РИА «Дейта» продолжает следить за судьбой Александры Серединой.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика