18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край14 февраля 2012, 17:27печать

В Хабаровском крае детям запретили искать "суицид"


В школах сделать было проще простого

14 февраля 2012, 17:27, Дейта. Прокуратура Комсомольского района проверила выполнение мероприятий по направлению «Внедрение современных образовательных технологий», а именно обеспечение компьютерной сети образовательных учреждений района средствами фильтрации негативной информации и иными техническими средствами, предназначенными для защиты от несанкционированного использования неучебных сайтов в образовательных учреждениях района, имеющих доступ к сети Интернет. Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

При проверке трех образовательных учреждений установлено, что при вводе в окно поискового сайта кодовых слов «самоубийство», «как сделать бомбу» для просмотра открываются сайты, не защищенные системой контентной фильтрации, содержащие информацию не совместимую с задачами и целями образования и воспитания.

Учитывая, что все образовательные учреждения района подключены к единой региональной системе контентной фильтрации, возможность выхода на указанные сайты имеется и в других школах Комсомольского района.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор в судебном порядке потребовал от директоров школ направить сведения в министерство образования и науки Хабаровского края о возможности выхода на Интернет-ресурсы, содержащие негативную информацию, исковые требования удовлетворены ответчиками в добровольном порядке.

Кроме этого внесено представление начальнику районного управления образования. По результатам внесенных актов прокурорского реагирования управление образования приняло меры для ограничения доступа к запрещенной информации.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Nox22:33, 14 Февраля 2012
    А давайте запретим слово демократия? Или например слово свобода выбора? Ну мало ли. . . подумают что можно выбрать жизнь или смерть. . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика