Важно
Приложения

Улицы Владивостока очищены от гор мусора


Чиновники отреагировали на сообщение ИА "Дейта"

14 февраля 2014, 13:01, Дейта. Улицы Шоссейная и Пригородная во Владивостоке очищены от свалок и гор мусора. Администрация города отреагировала на массовые обращения жителей. Весь скопленный мусор был вывезен, улицы вдоль домов очищены, сообщает ИА "Дейта".

Корреспондент ИА «Дейта» совместно с представителями администрации Владивостока побывали на месте и пообщались с возмущенными горожанами.

Напомним, горы мусора скопились у жилых домов в районе станции "Весенняя", об этом ИА "Дейта" сообщили горожане. Жители устали ждать, когда бытовые отходы будут вывозить и собственноручно принялись разгребать мусорные залежи.  

«Учитывая данные обстоятельства, обращение жильцов по фактам размещения несанкционированных свалок твердых бытовых отходов в районе улиц 1-ая Шоссейная, 4-ая Пригородная в г. Владивостоке направлено природоохранным прокурором для рассмотрения по существу в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края. Ход и результаты проверки поставлены на контроль у природоохранного прокурора», сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора края Елена Телегина. 

Как заверяют представители мэрии Владивостока, большая часть мусора скапливается по вине жильцов, не заключивших договор на вывоз отходов. Сейчас с ними городские чиновники проводят разъяснительные работы.

"Собственник землевладения обязан самостоятельно заключать договор с компаниями на вывоз ТБО. Если договор отсутствует, это считается нарушением законодательства, - отметил  Леонид Примак, заместитель начальника Административно-территориального управления Советского района. - Всю информацию  по заключению договора на вывоз отходов жители частного сектора могут получить в территориальном управлении Советского района. Есть положительные моменты. В районе Чайки, Седанки. Часто встречаемся с жителями и стараемся взаимодействовать с управляющими компаниями".

Напомним, административным законодательством предусмотренны штрафы для граждан, организующих несанкционированные свалки, в размере до 1,5 тысяч рублей. Для юридических лиц -  до 80 тысяч рублей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика