18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край14 февраля 2014, 12:50печать

Камчатские морпехи протестировали новую полевую форму


В эту форму в превую очередь передевают тех, кто служит в самых суровых условиях

14 февраля 2014, 12:50, Дейта. В войсках и силах на северо-востоке России прошел сбор с младшими специалистами - водителями колесной и гусеничной техники соединения морской пехоты. На занятия в полевой учебный центр «Радыгино» (Камчатский край) военнослужащие впервые прибыли в новом обмундировании — всесезонном комплекте базового обмундирования. В него входит 23 предмета одежды, которые обеспечивают многоуровневую защиту в зависимости от условий окружающей среды и физической нагрузки бойца. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Одинаково комфортно себя в новом обмундировании ощущают морские пехотинцы и в классе теоретической подготовки, и в ходе полевых занятий. За неделю полевого этапа подготовки водителей погодные условия изменялись несколько раз:  двадцатиградусные морозы сменялись положительными температурами с дождем и мокрым снегом.

При практическом выполнении задач сбора при низких отрицательных температурах военнослужащие надевали на себя шапки утепленные, обработанные силиконом, с клапанами, дающими возможность в холодную погоду применять наушники от радиостанции, не снимая ее, шапки-маски с высокими теплоизоляционными свойствами и гигроскопичностью. В таких погодных условиях высокую эффективность показало белье нательное облегченное влагоотводящее, а также белье нательное флисовое, пропускающее воздух и обеспечивающее теплообмен. В дополнение к основным элементам одежды хорошо себя зарекомендовали куртка флисовая с застежкой на молнии с усилительными накладками и тканью, жилет и костюм утепленный, который является верхним слоем в многоуровневой системе.

Через сутки температура резко повысилась до положительной, пошел снег с дождем. Элементы обмундирования изменились: вместо костюма утепленного военнослужащие надевали костюмы демисезонные и ветроводозащитные, которые надежно защищали даже во время проливного дождя.

Хорошо показала себя новая форма при сильном ветре: куртка-ветровка была практически не продуваема, при этом позволяла за счет применения передовых технологий отводить излишнее тепло и влагу.

Как уточнил начальник пресс-службы ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов специально для ИА "Дейта", в новую полевую форму одежды полностью переодели всю 40-ю бригаду морской пехоты, дислоцированную на Камчатке. Напомним, что новая полевая униформа, известная как "Всесезонный комплект базового обмундирования (ВКБО)" была принята на снабжение российских Вооруженных Сил в 2013 году.   Первыми новую форму получили части, несущие службу в районах с наиболее суровыми климатическими условиями. 

Фото: Денис Мокрушин

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика